St
Захарова призвала Запад помочь мигрантам вместо разговоров о политике и войне
Дипломат отметила: когда страдают люди, любая полемика неуместна undefined

Захарова призвала Запад помочь мигрантам вместо разговоров о политике и войне

Дипломат отметила: когда страдают люди, любая полемика неуместна

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в той ситуации, которой складывается на белорусско-польской границе, необходимо оказать помощь мигрантам, а не вести разговоры «о гибридной угрозе». По словам Захаровой, Запад прежде «заманивал» беженцев, а теперь отворачивается от них. 


«Что мы видим со стороны того самого цивилизованного мира, который бесконечно всех поучает? Мы видим разговор о гибридной угрозе, атаке, заявления о стягивании каких-то вооруженных сил, обматывание себя колючей проволокой и переваливание ответственности на кого угодно», — сказала Захарова в прямом эфире белорусскому журналисту Игорю Туру на YouTube.


«Страдают люди, страдают дети маленькие, женщины, беременные женщины. Вот им сейчас надо оказать помощь», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Она подчеркнула, что Минск оказывает поддержку мигрантам, в то время как европейские страны продолжают разговоры о правах человека. 


«Где то самое сообщество, которое заманивало их, а теперь от них отворачивается? Нужна конкретная гуманитарная медицинская помощь со стороны Запада, не какая-то там высокая правовая или политическая», — сказала представитель министерства. 


Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров призвал все стороны к диалогу и недопущению политики двойных стандартов. Он предложил Евросоюзу выплачивать Белоруссии компенсации (как это делалось в случае с Турцией), чтобы мигранты не пересекали границу стран Евросоюза.


Он добавил, что эти люди не хотят оставаться в Белоруссии или в Турции, «они хотят в Европу, в ту самую, которая долгие годы пропагандировала и рекламировала свой образ жизни». Министр пояснил, что «нужно отвечать за свои поступки».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...