St
В Мордовии сотрудника колонии наказали за «заносчивость» в отношении американского шпиона Уилана
Начальнику исправительного учреждения направили представление за то, что представитель УФСИН дотронулся до плеча осужденного undefined

В Мордовии сотрудника колонии наказали за «заносчивость» в отношении американского шпиона Уилана

Начальнику исправительного учреждения направили представление за то, что представитель УФСИН дотронулся до плеча осужденного

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла представление начальнику колонии №17, где отбывает наказание осужденный за шпионаж гражданин США Пол Уилан. Отмечается, что один из сотрудников УФСИН притронулся к плечу осужденного и спросил, почему тот не здоровается.


«Дубравная прокуратура писала представление на имя начальника 17-й колонии о том, что сотрудник колонии дотронулся до плеча осужденного Уилана и сказал ему, почему он не здоровается. Данный факт был зафиксирован на видеокамеру, была проведена проверка, факт подтвердился», — цитирует РИА Новости пресс-службу прокуратуры Мордовии.


На имя начальника колонии было внесено представление, сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности, подчеркнули в ведомстве.


«В ответе Дубравного прокурора адвокату была упомянута фраза о том, что, дотронувшись до плеча осужденного и сделав ему замечание, сотрудник колонии проявил заносчивость», — добавила представитель пресс-службы. 


Пол Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан сотрудниками ФСБ в номере гостиницы «Метрополь» в Москве 28 декабря 2018 года. Силовики подозревали американца в сотрудничестве со спецслужбами США.


На изъятой у мужчины флешке сотрудники ФСБ обнаружили секретные сведения, относящиеся к государственной тайне. Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж против России. Он отбывает наказание в колонии строгого режима в Мордовии.


Сам Уилан признался, что не знаком с содержанием накопительного устройства и шпионажем не занимался. За время содержания под стражей бывший морской пехотинец постоянно жаловался на состояние здоровья, качество медпомощи, запрет звонить родителям, угрозы со стороны сотрудников СИЗО. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что Уилан ведет себя по отношению к сотрудникам ФСИН очень вызывающе: например, угрожает просверлить им голову дрелью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...