St
Матвиенко — патриарх, Шойгу — аксакал: Лукашенко рассказал, какими видит российских руководителей
Он также пояснил, почему имеет одинаковые ценности с Путиным undefined

Матвиенко — патриарх, Шойгу — аксакал: Лукашенко рассказал, какими видит российских руководителей

Он также пояснил, почему имеет одинаковые ценности с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у коллективного руководства России можно многому поучиться. Он подчеркнул, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обладает большими знаниями и практикой, премьер Михаил Мишустин «пришелся ко двору» как «гибкий, аккуратный и образованный человек». Лукашенко охарактеризовал свои отношения с президентом России как «братские и теплые», отметив, что они одинаково «воспринимают действительность».


«У нас очень дружеские, братские, теплые отношения. Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низу. <…> За мной некому было смотреть. Отца не было. Мать работала сутками. И мы увидели эту жизнь. У нас были одни ценности. Мы одинаково воспринимаем действительность», — рассказал Лукашенко. 


Лукашенко подчеркнул, что прошлый год «был уроком», и это еще больше сблизило глав двух государств. Также белорусский лидер отметил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обладает большими знаниями и практикой, премьер Михаил Мишустин «пришелся ко двору» как «гибкий, аккуратный и образованный человек», а министр обороны Сергей Шойгу, придя в ведомство из МЧС, заслужил уважение военных и является «аксакалом».


«Матвиенко — конечно, это патриарх. Ума палата и практика огромнейшая, она очень преданная идеям. Ее уже не свернешь. <…> Мишустин пришелся ко двору. Гибкий, аккуратный, иногда чрезмерно, но молодец. Очень образованный человек, подготовленный», — сказал Лукашенко.


Он также отметил профессионализм директора ФСБ России Александра Бортникова и председателя Госдумы Вячеслава Володина, генерального прокурора Игоря Краснова и министра обороны Сергея Шойгу.


«Недавно приезжал к нам генеральный прокурор России. Молодец парень, толковый. Это будущее России в них. Возьмите Шойгу — аксакал. Он как военный, придя из МЧС, он знает, что делает. Вот мы говорим «коллективный Запад», а тут «коллективный Восток» у брата, многому можно научиться», — заключил Лукашенко.  


4 ноября Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет о создании Союзного государства. Он включает в себя 28 программ, например, интеграцию валютных и платежных систем или формирование совместных рынков нефти и газа. Документ был подписан на заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в онлайн-формате.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...