St
Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства
На его базе Москва и Минск запустили 28 программ интеграции undefined

Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства

На его базе Москва и Минск запустили 28 программ интеграции

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет о создании Союзного государства. Он включает в себя 28 программ, например, интеграцию валютных и платежных систем или формирование совместных рынков нефти и газа. Документ был подписан на заседании Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в онлайн формате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вижу, Путин подписал. И я подпишу», — сказал Лукашенко в ходе мероприятия. Путин в свою очередь назвал подписание документа серьезным шагом вперед: «Он абсолютно не связан с внутриполитическими повестками в наших странах. Он связан с необходимостью эффективно функционировать нашим экономикам и создавать конкурентные преимущества, чтобы повышать эффективность нашей работы, которая в конечном итоге направлена на повышение благосостояния наших граждан».


Декрет учитывает главные направления реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. В него входят такие пункты, как интеграция валютных и платежных систем, общие принципы сбора косвенных налогов, единая макроэкономическая политика, взаимный доступ к государственным закупкам и формирование единой аграрной политики.


В ходе онлайн-заседания Лукашенко попросил Путина от лица белорусских граждан поздравить россиян с Днем народного единства. Он передал, что в эти непростые дни жители РФ не одни. Также он отметил, что для Белоруссии Союзное государство является приоритетом из приоритетов, страны создали уникальную интеграционную модель.


Путин и Лукашенко 9 сентября сообщили, что согласовали 28 программ Союзного государства. Среди них — создание единого экономического пространства, в том числе формирование объединенных отраслевых рынков, реализация гармонизированной финансовой, налоговой, кредитной, ценовой и торговой политики. Тогда же были сняты все антиковидные ограничения на авиаперелеты между двумя государствами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...