St
В Чехове из психбольницы сбежал осужденный за убийство преступник
Предварительно, сиделец поссорился с охраной undefined

В Чехове из психбольницы сбежал осужденный за убийство преступник

Предварительно, сиделец поссорился с охраной

В городе Чехове Московской области из психбольницы №5 сбежал особо опасный преступник, его имя — Александр Кутузов. Об этом сообщает местная прокуратура. Мужчину осудили за убийство, в психиатрической клинике он проходил принудительное лечение. По данным СМИ, побег мог быть спровоцирован конфликтом между пациентом и охраной. Сейчас Кутузова разыскивает полиция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Психиатрическая больница, где лечился 23-летний преступник (по некоторым данным, ему 33), находится в селе Троицкое. Согласно ориентировке, Кутузов сбежал примерно в 11:00 4 ноября во время прогулки. Ранее его осудили по части 1 статьи 105 УК РФ — «Убийство».


«Внимание! Уважаемые жители СНТ! Будьте бдительны! Из психбольницы села Троицкое сбежал опасный преступник. На вид лет 30, больше примет пока нет. Закрывайте калитки и двери, предупредите соседей, у кого нет WhatsApp», — такую рассылку получили жители близлежащих деревень, текст приводит издание «Чехов-Вид.ру».


По данным Telegram-каналов, Кутузов отбывает наказание за убийство с 2006 года. Предположительно, мужчина воспользовался моментом, когда все отвлеклись, и сначала запрыгнул на будку охранника, а затем перелез через забор. Также сообщается, что в 2016 году Кутузов уже пытался сбежать, после чего его перевели в психиатрическую клинику с интенсивным наблюдением.


2 ноября в Астрахани задержали бывшего члена банды Шамиля Басаева Магомеда Алханова. Несколько дней назад он сбежал из психиатрической больницы, где проходил принудительное лечение. Ранее Алханова приговорили к 10 годам тюрьмы за бандитизм, также он причастен к нападению на псковских десантников в 2000 году.


В августе убийца «колбасного короля» Александр Мавриди сбежал вместе с четырьмя подельниками из истринского изолятора. За содействие в его поимке МВД объявило вознаграждение в размере полутора миллионов рублей. Спустя месяц подозреваемого задержали в Москве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...