St
В Москве сбившую троих детей 19-летнюю девушку приговорили к пяти годам тюрьмы
Валерия Башкирова будет отбывать наказание в колонии-поселении undefined

В Москве сбившую троих детей 19-летнюю девушку приговорили к пяти годам тюрьмы

Валерия Башкирова будет отбывать наказание в колонии-поселении

Суд приговорил сбившую троих детей 19-летнюю студентку Валерию Башкирову к пяти годам колонии-поселения. Ей также запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года. Смертельное ДТП произошло на улице Авиаторов в Москве 16 июля: в результате трагедии погибли двое детей трех и четырех лет.


Башкирову осудили по части 5 статьи 264 УК РФ — «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры. Гособвинитель запрашивал для студентки шесть лет лишения свободы.


В августе в ходе апелляционного заседания Мосгорсуда девушка извинилась перед родителями погибших и пообещала выплатить компенсацию. Защита Башкировой попыталась обжаловать содержание студентки под стражей. Тем не менее суд оставил обвиняемую в СИЗО.


Башкировой изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу 19 июля. Этого потребовала прокуратура. 17 июля суд отправил Башкирову под домашний арест на два месяца (до 15 сентября).


В ходе ДТП автомобиль Mazda, которым управляла 19-летняя студентка, сбил троих детей, пересекавших проезжую часть по пешеходному переходу с двумя взрослыми. Основной удар приняли на себя старшие дети. Младенец, находившийся в коляске, пострадал меньше. Башкирова не покинула место аварии и пыталась помочь малышам.


По предварительным данным, пятилетний мальчик получил перелом основания черепа, четырехлетний — перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, девятимесячный ребенок — сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Позднее мальчики пяти и четырех лет скончались в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...