St
Путина рассмешила новость, что спрос на булочки и шоколадки растет, несмотря на пропаганду ЗОЖ
В Институте молекулярной биологии РАН знают, как обуздать цены на масло какао undefined

Путина рассмешила новость, что спрос на булочки и шоколадки растет, несмотря на пропаганду ЗОЖ

В Институте молекулярной биологии РАН знают, как обуздать цены на масло какао

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития генетических технологий едва не рассмеялся, услышав от директора Института молекулярной биологии РАН Александра Макарова, что, несмотря на пропаганду в мире здорового образа жизни, во многих странах наблюдается устойчивый рост цен на кондитерские изделия.


«Масло дерева какао используется в приготовлении кондитерских продуктов. Однако спрос на эти изделия, невзирая на рост сторонников здорового питания, растет», — заявил Макаров. После этого операторы показали президента, который заулыбался.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава института также рассказал Путину, как с помощью генетических технологий можно справиться с ростом цен на масло какао. Он заявил, что организация намерена разработать генно-инженерный штамм дрожжей, которые используются в приготовлении кисломолочных продуктов и сыров.


«Однако жиры бывают разные, дрожжи накапливают их неохотно, по соотношению разных жиров все-таки отличается от масла какао. Но применяя редактирование генома, мы уже получили новые штаммы дрожжей, которые напоминают очень близко какао бобы», — добавил Макаров.


Ранее агентство Bloomberg сообщало, что мировая стоимость пальмового масла (которое используется в приготовлении шоколада) повысилась сразу на 120% за последний год. На мировом рынке тонна ингредиента стоила 1091 доллар. Такой резкий скачок цен связан с пандемией коронавируса — производство кондитерских изделий существенно снизилось. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...