St
Рашкин пообещал явиться в СКР
Депутат готов объяснить, что произошло в ночь задержания undefined

Рашкин пообещал явиться в СКР

Депутат готов объяснить, что произошло в ночь задержания

Депутат Госдумы КПРФ Валерий Рашкин сообщил, что готов прийти в Следственный комитет России для «установления истины по делу» о нелегальной охоте и его задержании с тушей лося в машине. Об этом он сообщил в письме главе СКР Александру Бастрыкину, а также спикеру Госдумы Вячеславу Володину.


В письме, копия которого находится в распоряжении РИА Новости, сказано, что Рашкин готов вместе со своим адвокатом явиться в отдел СК для дачи показаний: «В целях обеспечения установления истины по делу, скорейшего завершения расследования готов явиться к соответствующему следователю по его вызову вместе с моим адвокатом для дачи необходимых объяснений, участвовать в иных следственных действиях», — заявил депутат.


Рашкин также написал письмо на имя Володина, проинформировав его о своем обращении в СК. Депутат приложил копию своего заявления.


«По сообщениям СМИ, в производстве следователей центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 УК РФ, связанное с событием добычи лося, туша которого была обнаружена и изъята 29.10.2021 в нескольких километрах от поселка Лысые Горы Саратовской области», — указывается в письме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что дело о нелегальной охоте оправлено в центральный аппарат Следственного комитета. Предметы из автомобиля депутата вместе с оружием, пулей и гильзой были переданы на судебную экспертизу. На месте разделки туши лося нашли охотничий карабин с прицелом ночного видения, треногу, патроны и охотничий билет на имя Рашкина.


Ночью 29 октября в Саратовской области правоохранители вместе с сотрудниками охотнадзора обнаружили автомобиль. В машине находился депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В багажнике транспортного средства лежали туша убитого лося, два ножа со следами крови и топор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...