St
Мать Саакашвили подтвердила, что сына на вертолете вывезли из тюрьмы
Предположительно, его увезли в Гори undefined

Мать Саакашвили подтвердила, что сына на вертолете вывезли из тюрьмы

Предположительно, его увезли в Гори

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который объявил голодовку 39 дней назад, вывезли на вертолете из тюрьмы №12 в районе Рустави (Тбилиси). Мать политика Гиули Аласания подтвердила эту информацию «Спутнику Грузия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мать политика рассказала, что узнала об этом во время посещения следственного изолятора. Местные сотрудники ее туда не пустили, сославшись на то, что Саакашвили в тюрьме больше нет.


«Как выяснилось, проехали две бронированные машины, а потом над нами пролетел вертолет», сказала Аласания.


Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября после шестилетней эмиграции. По его собственным словам, такое решение он принял из-за начавшихся муниципальных выборов. 


В день возвращения бывший глава государства был арестован и помещен в СИЗО. В тот же день Саакашвили объявил голодовку. По заявлению личного врача Саакашвили Николоза Кипиани, на 39-й день голодовки состояние у экс-президента тяжелое, близкое к критическому. За время голодовки Саакашвили похудел на 20 килограмм.


Возвращение Михаила Саакашвили спровоцировало рост протестных настроений в Грузии. На центральных площадях Тбилиси оппозиция проводила митинги с требованием освободить экс-президента. Так, настоящий глава партии «Единое национальное единство» (во времена президентства Саакашвили она была правящей) Никанор Мелия объявил о начале «общенационального движения неповиновения властям» с требованием освобождения экс-президента. Сам Саакашвили считает себя политзаключенным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...