St
Стало известно, куда госпитализировали Саакашвили
Экс-президента Грузии перевели в тюремную больницу в Тбилиси undefined

Стало известно, куда госпитализировали Саакашвили

Экс-президента Грузии перевели в тюремную больницу в Тбилиси

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили положили в Глданскую тюремную больницу в Тбилиси. Об этом сообщили в пенитенциарной службе страны. Политик объявил голодовку 39 дней назад. Его вывезли на вертолете из тюрьмы №12 в районе Рустави. В каком состоянии находится Саакашвили, неизвестно. При этом сообщается, что перевод в больницу был осуществлен «в связи с возросшей опасностью».


«Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию», — говорится в сообщении специальной пенитенциарной службы Грузии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 ноября консилиум врачей сообщил о необходимости направления Саакашвили в многопрофильную клинику. Мать политика Гиули Аласания подтвердила «Спутнику Грузия» информацию о том, что его вывезли из тюрьмы на вертолете.


«По моей информации, собрался консилиум, который заключил, что его необходимо перевести в многопрофильную больницу. В это время, игнорируя все, на наших глазах его куда-то забрали. Проехали две бронированные машины и пролетел вертолет. Мы два часа ждем — и ответа нет. Человека нет, забрали», — рассказала она журналистам, приехав навестить сына в изоляторе.


Саакашвили вернулся в Грузию 1 октября после шестилетней эмиграции. По его собственным словам, такое решение он принял из-за начавшихся муниципальных выборов. 


В день возвращения бывший глава государства был арестован и помещен в СИЗО. В тот же день Саакашвили объявил голодовку. По заявлению личного врача экс-президента Николоза Кипиани, на 39-й день голодовки его состояние тяжелое, близкое к критическому. За время голодовки Саакашвили похудел на 20 килограмм.


Возвращение Михаила Саакашвили спровоцировало рост протестных настроений в Грузии. На центральных площадях Тбилиси оппозиция проводила митинги с требованием освободить экс-президента. Так, нынешний глава партии «Единое национальное единство» (во времена президентства Саакашвили она была правящей) Никанор Мелия объявил о начале «общенационального движения неповиновения властям» с требованием освобождения экс-президента. Сам Саакашвили считает себя политзаключенным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...