St
В Воронежской области детей заставят носить маски в школах
Такая мера поможет «адаптироваться» после двухнедельных каникул undefined

В Воронежской области детей заставят носить маски в школах

Такая мера поможет «адаптироваться» после двухнедельных каникул

В школах Воронежской области вводится масочный режим. Об этом сообщили в пресс-службе департамента образования, науки и молодежной политики региона. Эта временная мера необходима, чтобы не спровоцировать заболеваемость после двухнедельных каникул. Маски должны будут носить как учителя, так и учащиеся.


«Введение использования масок для обучающихся и сотрудников образовательных организаций носит временный характер — на период адаптации обучающихся после окончания каникул и их массового выхода в очное обучение», — говорится в сообщении департамента образования Воронежской области на странице во «ВКонтакте».


Кроме того, в школах будут работать несколько входов, у детей начнут измерять температуру. Школьникам также максимально разграничат передвижение, будут постоянно проветривать кабинеты. Детям не рекомендуется покидать классную комнату без маски, отмечается в сообщении.


Согласно местным СМИ, нововведение вызвало негативную реакцию у родителей. «Мои пойдут без масок. Пусть только попробуют заставить надеть маски — получат жалобу в департамент, прокуратуру и прочие инстанции. Это всего лишь распоряжение, в котором дается рекомендация», — приводит слова одного из родителей «Вести Воронеж».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе каникулы в школах Воронежской области начались 25 октября, к учебе школьники вернулись только 8 ноября.


С начала пандемии в регионе выявлено 160 626 случаев заражения COVID-19, 120 220 пациентов выздоровели, 7698 человек умерли. С марта 2020 года в Воронежской области введен режим повышенной готовности, с мая 2020 года масочный режим действует в общественном транспорте и торговых центрах.


7 ноября в России перестал действовать федеральный режим нерабочих дней. Пять регионов — Новгородская, Курская, Смоленская, Томская и Челябинская области — продлили режим нерабочих дней. Фактически на такой же шаг пошла и Брянская область, однако власти региона называют это не продлением нерабочих дней, а приостановкой работы отдельных категорий предприятий.


На федеральном уровне локдаун начал действовать с 30 октября, но ряд регионов скорректировали сроки режима нерабочих дней. Новгородская область ушла на «длинные каникулы» с 25 октября и продлила локдаун до 14 ноября включительно. Также на неделю его продлили власти Томской области. Аналогично поступили в Брянской области.


За последние сутки в России заразились 39 400 человек, 1190 скончались. Абсолютный максимум по числу летальных случаев зарегистрировали 4 ноября — тогда умерли 1195 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...