St
Навальный рассказал, как за разговор с ним в тюрьме избили парикмахера
По словам оппозиционера, все заключенные настроены против него undefined

Навальный рассказал, как за разговор с ним в тюрьме избили парикмахера

По словам оппозиционера, все заключенные настроены против него

Политик Алексей Навальный, отбывающий срок в покровской колонии №2, заявил, что все заключенные работают на администрацию и настроены против него. По словам оппозиционера, он был в шоке, когда узнал, что тюремного парикмахера избили за то, что тот перекинулся с ним парой слов. Кроме того, Навального пытались напугать больным туберкулезом, которого положили на соседнюю койку.


«От чего-то я просто в шоке. Например, от истории о том, что парикмахера избили за разговор со мной. Мы с ним реально перекинулись парой слов. Я еще думал — куда он пропал?» — написал Навальный в Instagram.


При этом он посмеялся над новостью о том, что больной туберкулезом заключенный, который лежал на соседних нарах, — это постановка. «Чтоб меня напугать. Ха-ха! Отлично помню этот момент. Мне сказали: «У него открытый тубик, как бы тебе не заразиться!». А я подумал: «Да вообще пофиг после «Новичка», лишь бы кашлем спать не мешал», — пояснил политик.


Навальный рассказал, что когда он только попал в колонию, один из сидельцев, Нариман Османов, признался ему: всех заключенных подговорили, чтобы они «стучали» на политика и делали все против него. Кроме того, над оппозиционером установили особый контроль. Каждый его шаг фиксируется, и даже шерстяные носки ему не могут передать «без согласования с Москвой».


«Ну а в целом — что тут сказать? Я понимал, что примерно так и будет. Не забывайте, что мой младший брат Олег отсидел 3,5 года по этому же делу. Ну и все-таки я не с Луны свалился, знаю, как вещи устроены в нашей стране», — добавил оппозиционер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Бывший заключенный ИК-2 Нариман Османов заявил в интервью «Дождю» (признан СМИ — иностранным агентом), что Навальный в покровской исправительной колонии №2 (ИК-2) подвергается издевательствам. В частности, в колонии показывали фильм заключенным, где утверждалось, что Навальный — гей.


Османов сообщил, что руководство ИК-2 приложило все усилия, чтобы оказать максимум психологического давления на Навального: «Ему сделали полную изоляцию. И мы, естественно, страдали вместе с ним. Психически я до сих пор не восстановился, если честно».


Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. За границей он проходил лечение после предполагаемого отравления. На родине оппозиционера сразу задержали. 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик должен провести в тюрьме два года и восемь месяцев.


31 марта Навальный объявил о голодовке в ИК-2. 18 апреля его перевели из колонии в тюремную больницу на территории ИК-3 во Владимире. 23 апреля оппозиционер прекратил голодовку. В июне политика вернули в ИК-2.


Бывший заключенный ИК-3 рассказал Daily Storm, что происходило в больнице при колонии, когда в ней лечился Навальный. По его словам, в это время в колонии «100% не проводили пыток», все было «по положняку», потому что за знаменитым заключенным следит весь мир. Но «все зэки просто проклинали» Навального, даже его сторонники. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...