St
СМИ: В ИК-2 заключенным показывали фильм, в котором утверждалось, что Навальный — гей
По их словам, в колонии следят за каждым шагом оппозиционера undefined

СМИ: В ИК-2 заключенным показывали фильм, в котором утверждалось, что Навальный — гей

По их словам, в колонии следят за каждым шагом оппозиционера

Оппозиционер Алексей Навальный в покровской исправительной колонии №2 (ИК-2) подвергается издевательствам. В частности, в колонии показывали фильм заключенным, где утверждалось, что Навальный — гей. Также руководство ИК-2 разместило на соседней койке заключенного, который мешал спать Навальному. С таким утверждением в разговоре с телеканалом «Дождь» (признан СМИ — иностранным агентом) выступил бывший заключенный ИК-2 Нариман Османов.


«Эту лекцию прогоняют по всему учреждению. Там суть в том, что он (Навальный) — нетрадиционной ориентации. [В фильме] он с кем-то здоровается, а потом показывают секс-сцены мужиков. То, что это его соратники. <…> Глаза закрыты, два мужика, на кровати», — заявил Османов. По его словам, фильм показали 4 июня, в день рождения Навального.


То, что в колонии показывали неприемлемый фильм об оппозиционере, подтвердил телеканалу еще один бывший заключенный ИК-2 Евгений Бурак: «[В фильме показывали,] как там Навальный с каким-то геем фотографировался в обнимку. Потом показывали фотографии этого пацана-гея, неприемлемые».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Османов заявил, что руководство ИК-2 приложило все усилия, чтобы оказать максимум психологического давления на Навального: «Ему сделали полную изоляцию. И мы, естественно, страдали вместе с ним. Психически я до сих пор не восстановился, если честно».


Так, например, на соседнюю с Навальным койку положили заключенного, чтобы мешать спать политику: «Тот на нервах ему играет, разные звуки издавал. Потом начал онанизмом заниматься. Он (Навальный) даже ногой [ударил], говорит, вы че, офигели вообще. <...> Всю ночь кто-то возле тебя отрыгивает, плюет, чтобы ты не заснул. Это происходило практически каждый день. Специально ему это сделали после больницы, чтобы он уже остепенился. <...> Кто им не преклоняется, у них у всех такая цель стоит — сломать человека».


По словам Османова, в колонии сидят бесхребетные люди, которые готовы сделать что угодно: «Что скажут сделать, то и сделают. Даже добро было [справить нужду] на него. Подойти просто и [справить нужду]. <…> И провоцируют на то, чтобы он ударил кого-нибудь из них».



Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. За границей он проходил лечение после отравления. По прибытии на родину оппозиционера сразу задержали, а 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик должен провести в тюрьме два года и восемь месяцев.


31 марта Навальный объявил о голодовке в ИК-2. 18 апреля его перевели из колонии в тюремную больницу на территории ИК-3 во Владимире. 23 апреля оппозиционер прекратил голодовку. В июне политика вернули в ИК-2.


Бывший заключенный ИК-3 рассказал Daily Storm, что происходило в больнице при колонии, когда в ней лечился Навальный. По его словам, в это время в колонии «100% не проводили пыток», все было «по положняку», потому что за знаменитым заключенным следит весь мир. Но «все зэки просто проклинали» Навального, даже его сторонники. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...