St
В Подмосковье выявили самое большое число смертей от COVID-19 за всю пандемию
На федеральном уровне ситуация со смертностью также остается критической undefined

В Подмосковье выявили самое большое число смертей от COVID-19 за всю пандемию

На федеральном уровне ситуация со смертностью также остается критической

За последние сутки в Московской области 59 человек скончались от коронавируса, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением ковида. Это абсолютный максимум за пандемию. Также зарегистрирован антирекорд по числу заражений — 3429 случаев. 


Предыдущий антирекорд по смертности в Подмосковье зарегистрировали накануне, 7 ноября, — тогда скончались 56 человек. Также оперштаб сообщил о максимальном количестве зараженных — 3297 . Ковидная статистика ухудшается на фоне прекращения режима нерабочих дней в Подмосковье. Школы, колледжи и вузы возобновили работу в очном режиме, снова открыли свои двери торговые центры, кафе и рестораны. 


Ковидная статистика на федеральном уровне также остается напряженной. За последние сутки в России заразились 39 400 человек, 1190 скончались. Абсолютный максимум по числу летальных случаев зарегистрировали 4 ноября — тогда умерли 1195 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Режим нерабочих дней действовал в России с 30 октября по 7 ноября включительно. В некоторых регионах он начался на несколько дней раньше, также ряд субъектов продлили локдаун из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Нерабочие дни продолжаются в Новгородской, Курской, Смоленской, Томской и Челябинской областях. 


В нескольких регионах продлили нерабочие дни по ряду причин. Во-первых, из-за низких темпов вакцинации до сих пор не создан коллективный иммунитет. Во-вторых, не все соблюдают карантинные меры: бизнес продолжает работать, несмотря на жесткие требования, а люди старше 60 лет не соблюдают обязательную самоизоляцию.


В регионах, в которых власти решили не продлевать локдаун, сохранятся многие антиковидные ограничения. В частности, продолжит действовать система QR-кодов для доступа в досуговые заведения и общественные учреждения. Также сохранены требования об обязательной самоизоляции для граждан старше 60 лет. Кроме того, во всех регионах обязательна вакцинация для работников ряда сфер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...