St
Умер первый министр энергетики в истории России
Сергею Шматко было 55 лет undefined

Умер первый министр энергетики в истории России

Сергею Шматко было 55 лет

Бывший министр энергетики России Сергей Шматко умер 7 ноября из-за осложнений, связанных с коронавирусом. О кончине Шматко сообщил ненышний глава Минэнерго Николай Шульгинов.


«От имени министерства <...> и от себя лично приношу глубокие соболезнования в связи с уходом специального представителя президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики, члена Общественного совета Минэнерго России С.И. Шматко», говорится в Telegram-канале министерства.


«Сергей Иванович был одним из самых авторитетных руководителей ТЭКа, внес большой вклад в развитие энергетики, решая важнейшие задачи на государственном и международном уровнях», — заявил министр.


Как сообщают СМИ, у Сергея Шматко был диагностирован COVID-19 и его положили в 52-ю больницу. Позже состояние пациента ухудшилось и его перевели в реанимацию, где он и умер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первый министр энергетики России родился 26 сентября 1966 года в Ставрополе. В 1983 году Шматко поступил в Уральский госуниверситет сначала на математико-механический факультет, а затем политэкономический. В 1992 году он с закончил обучение в Марбургском университете в ФРГ.


До прихода в министерство Шматко был руководителем аналитического центра экономической стратегии «Росэнергоатома», советником предправления Газпромбанка, президентом ЗАО «Атомстройэкспорт», членом совета директоров ОАО «Газпром», был членом совета директоров ПАО «Российские сети» и членом ассоциации «РНК МИРЭС».


Сергей Шматко стал главой Министерства энергетики в 2008 году. И занимал этот пост вплоть до 2012 года. В 2013 году Шматко был назначен спецпредставителем президента России по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...