St
Власти Екатеринбурга пошли на уступку родителям, взбешенным из-за перевода школьников на удаленку
В региональном департаменте образования напомнили, что право голоса есть у каждого родителя undefined

Власти Екатеринбурга пошли на уступку родителям, взбешенным из-за перевода школьников на удаленку

В региональном департаменте образования напомнили, что право голоса есть у каждого родителя

В Екатеринбурге примерно 20 родителей вышли к зданию мэрии, чтобы выразить недовольством переводом большинства школьников в Свердловской области на дистанционное обучение. Согласно приказу областного министерства образования, с 8 по 13 ноября учащиеся 5-11-х классов и студенты колледжей переходят на удаленку. К протестующим вышел глава Департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко. Он заявил, что перевод школ на дистант — лишь рекомендация, а не требование, но пообещал прислушаться к мнению родителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Каждая школа и каждый детский сад — это самостоятельное юридическое лицо. И оно самостоятельно принимает решение [о переводе детей на дистанционку], но на основании нашей рекомендации», — сказал Шевченко (цитата по URA.ru).


Он добавил, что сегодня, 8 ноября, в мэрии пройдет совещание о смягчении требований по удаленке для школьников: «Учитывая жалобы, в ближайшее время мы проведем разъяснительную работу со всеми школами и соберемся сегодня для принятия решения. У родителей есть право требовать очное обучение, мы к каждому родителю прислушаемся» (цитата по E1.ru).


Одна из протестующих также напомнила, что родители имеют право голоса при решении о переводе своих детей на дистанционку: «Если родитель письменно отказывается от обучения по дистанционным программам, то директор школы в соответствии с законом об образовании обязан обеспечить взаимодействие педагогического работника со школьником в аудитории, то есть очно».


Во время акции из здания мэрии вышла протестующая, сказав, что приведет своего ребенка завтра в школу, несмотря на запрет. Другие участницы поддержали ее и заявили: нельзя позволить замять ситуацию — нужно объединиться и добиваться выполнения требований в споре с мэрией.



В конце октября группа родителей в Пермском крае тоже выразила недовольство работой местного министерства образования и науки, но по другому поводу. Родители считают, что глава ведомства Раиса Кассина и ее заместитель Наталья Зверева несут ответственность за участившиеся нападения на образовательные учреждения. Самый известный инцидент произошел 20 сентября в стенах Пермского государственного университета. Тогда студент Тимур Бекмансуров с ружьем наперевес вошел в вуз — убил шесть человек и ранил более 40.


В Госдуме заявили, что проблему стрельбы в вузах и школах нужно решать комплексно. По мнению члена думского комитета по просвещению Анатолия Вассермана, корень проблемы — в отсутствии воспитания в школах. Первый зампред комитета Яна Лантратова добавила, что нужно работать и над защитой детей от вредного контента в интернете.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...