St
В Пермском крае родители потребовали отставки главы краевого министерства образования из-за скандалов
Последней каплей для общественников стала стрельба 12-летнего подростка в школе undefined

В Пермском крае родители потребовали отставки главы краевого министерства образования из-за скандалов

Последней каплей для общественников стала стрельба 12-летнего подростка в школе

Инициативная группа родителей в Пермском крае обратилась к министру просвещения России Сергею Кравцову и губернатору региона Дмитрию Махонину с просьбой отправить в отставку руководство краевого министерства образования и науки. В своем письме родители обратили внимание на системные проблемы в региональной системе образования, из-за которых происходят многочисленные скандалы. В качестве последнего примера родители привели стрельбу в школе, которую устроил 12-летний ученик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Последней каплей нашего терпения стал инцидент в Октябрьском, когда 12-летний школьник свободно попал на территорию школы с ружьем и произвел серию выстрелов, были пострадавшие. Вооруженные нападения подростков на учителей и учеников стали черной визитной карточкой Пермского края, ведь ни в одном другом регионе страны эта проблема не носит системный характер», — говорится в письме. Родители в обращении напомнили и о стрельбе в Пермском государственном университете (ПГНИУ). 20 сентября Тимур Бекмансуров убил в вузе шесть человек и ранил более 40.


«Ранее страну потрясли и другие [сообщения] из Пермского края: съемка гей-оргии школьниками 8-13 лет из Лысьвы, преподавание уроков ЛГБТ в школе во Фролах. <…> Бардак в организации учебного процесса наглядно виден и по ситуации в Новопетровке, где ученикам с риском для жизни приходилось лезть на вышку для отправки домашнего задания», — указали также обеспокоенные родители в письме к властям. По их словам, нынешняя система психологического сопровождения детей неэффективна и на нее уходит слишком много денег.


Общественники возложили ответственность за проблемы в системе образования на главу краевого минобрнауки Раису Кассину и ее заместителя Наталью Звереву и попросили передать руководство ведомством более компетентным специалистам: «Один инцидент может быть случайностью, два иногда бывают совпадением, а регулярные и последовательные сигналы со всего Пермского края говорят о закономерности. Причем каждый новый случай становится все более возмутительным, а часто и трагическим».

12-летний подросток устроил стрельбу в школе в поселке Сарс 18 октября. Он сделал два выстрела из карабина «Сайга», после чего его остановила директор школы Галина Зайцева. Она объяснила ученику, что другие дети ни в чем не виноваты, и отобрала оружие. Власти Пермского края пообещали наградить директора за проявленную смелость.


Об «оргии» среди школьников 8-13 лет, которую также упомянули общественники, стало известно 8 октября. Инцидент произошел под окнами местного лицея. Видео с «оргией» вскоре удалили из соцсетей, Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...