St
Пять человек погибли при взрыве в цехе по производству пороха под Рязанью
Причиной ЧП стало нарушение технологического процесса, заявили в МЧС Фото: РИА Новости / МЧС РФ

Пять человек погибли при взрыве в цехе по производству пороха под Рязанью

Причиной ЧП стало нарушение технологического процесса, заявили в МЧС

Фото: РИА Новости / МЧС РФ

В цехе по производству пороха на заводе в Рязанской области произошел пожар. По предварительной информации, перед возгоранием в помещении случился взрыв. По данным РИА Новости, погибли три человека. РЕН ТВ сообщает, что жертвами стали пятеро работников. Позднее источник ТАСС в экстренных службах сообщил о семерых погибших, еще около 15 пострадали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

ЧП произошло на заводе синтетических волокон «Эластик» в Шиловском районе под Рязанью. «В результате технологического процесса произошло возгорание на территории одного их цехов ФГУП «Эластик», — рассказали РИА Новости в пресс-службе МЧС.


Всего в момент взрыва и пожара, по данным главы администрации Шиловского района Владимира Луканцова, в одноэтажном цехе завода находились 17 человек. 


По предварительной информации, причиной пожара на заводе под Рязанью стало нарушение технологического процесса, заявили в МЧС. В ведомстве также сообщили, что в результате возгорания цеха «есть пострадавшие».


Их точное число пока неизвестно. Двое работников госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, у них 80 и 100% ожогов тела, передает Telegram-канал «112».



Площадь пожара устанавливается. По предварительным данным, угрозы населению нет. На место направили значительные силы пожарных и две бригады медиков. В цехе по производству пороха сильное задымление и обрушение конструкций, это усложняет работу спасателям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...