St
СКР назвал основную версию взрыва завода в Мценске

СКР назвал основную версию взрыва завода в Мценске

На место происшествия прибыл губернатор Орловской области Андрей Клычков

На место происшествия прибыл губернатор Орловской области Андрей Клычков Фото: © ГУ МЧС РФ по Орловской области
Фото: © ГУ МЧС РФ по Орловской области

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Орловской области рассматривает в качестве приоритетной версии взрыва на заводе по изготовлению дверей и окон в Мценске хлопок паров лакокрасочных изделий. По предварительным данным, погибли пять человек, еще трое получили ожоги. На место происшествия прибыл губернатор области Андрей Клычков.


«Сегодня в городе Мценске Орловской области на ООО «ЗПО» в строящемся производственном помещении произошел хлопок скопившихся паров лакокрасочных материалов, в результате чего несколько человек погибли. Эта версия приоритетная», сообщается на сайте ведомства.


Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).



В пресс-службе МЧС России сообщили журналистам, что спасательные работы на заводе прекращены, под завалами больше никого нет. Прокурор Орловской области Иван Полуэктов уточнил, что работы по разбору завалов все же продолжаются, сообщает ТАСС.


«Работы продолжаются, причем не только по разбору завалов. Там были повреждены кровля и стены, поэтому будут убирать эти ограждения, чтобы не было еще пострадавших», цитирует агентство прокурора.


На портале правительства Орловской области указывается, что в одном из ангаров компании «Завод профессионального оборудования» произошел «хлопок газовоздушной смеси без последующего горения». Уточняется, что в момент взрыва рабочие только начинали монтировать оборудование. Компания занимается производством окон и металлических дверей.


Кроме того, на место происшествия прибыл губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он заявил, что будет создана комиссия по оказанию медицинской и социальной помощи пострадавшим и родственникам погибших.


Ранее в ГУ МЧС по Орловской области сообщили, что в результате взрыва произошло частичное обрушение кровли. Для ликвидации последствий ЧП были привлечены 38 человек и 11 единиц техники.


Ранее 31 января во Владивостоке в результате взрыва самодельного устройства в жилом доме погиб один человек, еще двое получили травмы. Как сообщила пресс-служба управления СКР по Приморскому краю, погибший пытался продемонстрировать своим знакомым самодельный электрический механизм, который взорвался у него в руках. По факту ЧП следователи проводят проверку для установления всех обстоятельств и причин произошедшего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...