#все_дома
Новости
Новости
St
Италия ввела режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом

Италия ввела режим чрезвычайного положения в связи с коронавирусом

Глава Минздрава Роберто Сперанца также подписал распоряжение о прекращении авиационного сообщения с Китаем

Глава Минздрава Роберто Сперанца также подписал распоряжение о прекращении авиационного сообщения с Китаем Фото: © Global Look Press / Boris Roessler
Фото: © Global Look Press / Boris Roessler

Власти Италии приняли решение ввести на шесть месяцев режим чрезвычайного положения после обнаружения в стране двух случаев коронавируса у туристов из Китая. Заразившиеся люди госпитализированы и помещены в карантин. Кроме того, Италия — первая из стран ЕС, прекратившая авиасообщение с Китаем. До 31 января в итальянские аэропорты продолжали летать пять рейсов из разных китайских городов. При этом авиасообщение с Уханем приостановлено еще 21 января по решению китайской стороны.


Вечером 30 января премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о первых двух подтвержденных случаях заболевания пневмонией нового типа. Речь шла о пожилой паре из Уханя, находившейся с 23 января в составе туристической группы. Все ее члены были также изолированы для проведения проверок. Заболевшие были отправлены в Национальный институт инфекционных заболеваний «Спалланцани» в Риме. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное.


По словам Конте, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца распорядился об остановке авиасообщения с Китаем: «Мы первая страна ЕС, которая предпринимает такую меру предосторожности».


Кроме того, 30 января в итальянском порту Чивитавеккья (около 100 километров к северу от Рима) был задержан круизный лайнер компании Costa Crociere. Это случилось из-за симптомов, схожих с пневмонией, вызванной новым коронавирусом, у 54-летней женщины из Макао. Туристка прибыла в миланский аэропорт Мальпенса 25 января из Гонконга и была на борту корабля вместе со спутником. У мужчины никаких симптомов не нашли. Пару поместили в санитарный изолятор на судне.


Всего на лайнере, совершающем круиз по Средиземноморью с заходами в порты разных стран, находились шесть тысяч пассажиров (включая 67 россиян) и около тысячи членов экипажа. В посольстве РФ в Италии заверили ТАСС, что пассажиры судна были обеспечены питанием и всем необходимым.


31 января стало известно, что проведенные анализы не подтвердили у пассажирки лайнера из Китая наличие коронавируса. После этого началась высадка 1143 туристов с лайнера на берег. В течение дня на борт поднимутся порядка тысячи новых пассажиров. В 18:00 (20:00 мск) судно, совершающее круиз по Средиземноморью, покинет порт и продолжит плавание.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 9,8 тысячи человек. Всего зафиксировано 9692 больных, 213 из них умерли. Первое место по числу выявленных инфицированных продолжает занимать провинция Хубэй — более 5,8 тысячи зараженных и 204 погибших. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 зараженных), Гуандун (436) и Хэнань (352 инфицированных и два летальных исхода). В Пекине выявлено 139 заболевших пневмонией нового типа (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 59, двое из них скончались.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание, кроме КНР, выявлено еще в 19 странах: Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других. В России случаев заражения новым патогеном пока нет. Премьер-министр страны Михаил Мишустин 31 января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по борьбе с распространением вируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...