St
Против «охоты на ведьм»: Кремль отреагировал на поздравление блокадников в Керчи

Против «охоты на ведьм»: Кремль отреагировал на поздравление блокадников в Керчи

В то же время общество должно проявлять нетерпимость к любым проявлениям хамства, заявил пресс-секретарь президента

В то же время общество должно проявлять нетерпимость к любым проявлениям хамства, заявил пресс-секретарь президента Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общество должно проявлять нетерпимость к любым проявлениям хамства, но в то же время «абсолютно не нужна охота на ведьм». Так он прокомментировал нашумевшее поздравление керченскими чиновницами блокадников, которым вручили пироги и медали. Ранее пользователи соцсетей возмутились контрастом между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


«Здесь какая-то охота на ведьм абсолютно не нужна, и никто к ней не призывает. Но общественная нетерпимость к любым проявлениям хамства — это залог того, что мы постепенно от этого избавимся», — цитирует пресс-секретаря президента «Интерфакс».


«Конечно, каждый конкретный случай нужно отдельно разбирать», — добавил Песков.


Глава Керченского горсовета Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подверглись широкой критике, после того как подарили 11 блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и пироги. Пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


Хужина два раза за сутки подала в отставку. Сначала она написала заявление об уходе 30 января, но потом отозвала его. После этого в ситуацию вмешался глава Крыма Сергей Аксенов и пообещал выехать на место, чтобы «поставить точку в этом вопросе». Тогда стало известно, что чиновница снова решила уйти с должности.


30 января президент России Владимир Путин заявил, что чиновников, которые ведут себя по-хамски в отношении граждан страны, необходимо «выметать из органов власти». Кроме того, по мнению главы государства, наказание госслужащих, которые ведут себя оскорбительно, должно быть значительно строже, чем по отношению к обычным россиянам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...