St
Путин назначил экс-главу Минюста полпредом в Конституционном суде

Путин назначил экс-главу Минюста полпредом в Конституционном суде

Занимавшего ранее пост полномочного представителя главы государства в КС Михаила Кротова освободили от должности

Занимавшего ранее пост полномочного представителя главы государства в КС Михаила Кротова освободили от должности Александр Коновалов
Александр Коновалов Фото: © Global Look Press / © Federation Council of Russia

Президент России Владимир Путин назначил бывшего министра юстиции Александра Коновалова своим полномочным представителем в Конституционном суде. Занимавшего ранее пост полпреда главы государства в КС Михаила Кротова освободили от должности.


«Назначить Коновалова Александра Владимировича полномочным представителем президента Российской Федерации в Конституционном суде РФ», — цитирует текст президентского указа пресс-служба Кремля. Документ вступает в силу со дня подписания.


В другом указе президента сказано, что Михаила Кротова освободили от должности полпреда «в связи с переходом на другую работу».


Александру Коновалову 51 год. Родился в Ленинграде, там же закончил университет. Возглавлял Министерство юстиции России с 12 мая 2008 года по 15 января 2020 года. До этого, с ноября 2005-го по май 2008 года, Коновалов занимал пост полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. С февраля по ноябрь 2005 года Александр Коновалов был прокурором Республики Башкортостан. С 1992-го по 2005 год он работал в органах прокуратуры Санкт-Петербурга.


Михаил Кротов был полномочным представителем президента в Конституционном суде с 2005 года. С 1986-го по 2005 год занимался преподавательской работой в Санкт-Петербургском госуниверситете — был ассистентом, доцентом, завкафедрой правовой охраны окружающей среды и проректором по правовым и экономическим вопросам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...