St
ФСБ предотвратила теракт на Ставрополье
Сторонник ИГ готовил взрыв на объектах транспортной инфраструктуры региона undefined

ФСБ предотвратила теракт на Ставрополье

Сторонник ИГ готовил взрыв на объектах транспортной инфраструктуры региона

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Ставропольском крае. По данным силовиков, сторонники ИГ* готовил взрыв на объектах транспортной инфраструктуры региона. Террорист планировал взорвать самодельную бомбу в транспорте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предотвращена попытка совершения сторонником <...> организации «Исламское государство» резонансного террористического акта на объектах транспортной инфраструктуры Ставропольского края с использованием самодельного взрывного устройства (СВУ)», — говорится в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.


Силовики задержали готовившего преступление сторонника ИГ. У него в доме провели обыск. У мужчины были изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы для изготовления СВУ.


ФСБ 1 октября сообщила о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии. По данным спецслужб, житель Кабардино-Балкарии планировал взорвать силовиков. Установлено, что он является сторонником ИГ. Мужчина задержан.


У радикала силовики изъяли компоненты и инструменты для изготовления самодельной взрывчатки. Также в мобильном телефоне мужчины сотрудники ФСБ обнаружили переписку с членами террористических структур, изобличающую преступные намерения жителя Кабардино-Балкарии.



30 сентября ФСБ задержала во Владивостоке 21-летнего лидера неонацистской группировки, который готовил теракт. Он планировал устроить атаку из-за недовольства миграционной политикой, которую проводят власти.


Кроме того, 6 сентября сотрудники ФСБ задержали четырех сторонников ИГ, готовивших теракты в Ингушетии. В ведомстве заявили, что мужчины готовили в том числе нападения на правоохранителей с использованием взрывных устройств.


* ИГ, ИГИЛ, или «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...