St
Хотел взорвать силовиков: ФСБ задержала сторонника ИГ в Карачаево-Черкесии
Теракт по указанию радикалов готовил житель Кабардино-Балкарии undefined

Хотел взорвать силовиков: ФСБ задержала сторонника ИГ в Карачаево-Черкесии

Теракт по указанию радикалов готовил житель Кабардино-Балкарии

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о предотвращении теракта в Карачаево-Черкесии. По данным спецслужб, житель Кабардино-Балкарии планировал взорвать силовиков. Установлено, что он является сторонником ИГ*. Мужчина задержан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предотвращен террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Задержан осуществлявший его подготовку по указанию боевиков МТО «Исламское государство» (ИГ) житель Кабардино-Балкарской Республики 2001 года рождения», — указывается в сообщении Центра общественных связей ФСБ.


У задержанного силовики изъяли компоненты и инструменты для изготовления самодельной взрывчатки. Также в мобильном телефоне мужчины сотрудники ФСБ обнаружили переписку с членами террористических структур, изобличающую преступные намерения жителя Кабардино-Балкарии.


«В ходе следственных действий задержанный дал признательные показания», — добавили в ФСБ. В ведомстве рассказали, что против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 («Приготовление к теракту») и части 2 статьи 205.5 («Участие в деятельности террористической организации») УК РФ.


30 сентября ФСБ задержала во Владивостоке 21-летнего лидера неонацистской группировки, который готовил теракт. Он планировал устроить атаку из-за недовольства миграционной политикой, которую проводят власти.



Кроме того, ФСБ задержала в Уфе пятерых неонацистов, которые готовили теракт в здании правоохранительных органов. Задержанным жителям Башкирии от 18 до 20 лет. В их квартирах обнаружили холодное оружие, самодельную бомбу, портреты Степана Бандеры и лидеров Третьего рейха.


6 сентября сотрудники ФСБ задержали четырех сторонников ИГ, готовивших теракты в Ингушетии. В ведомстве рассказали, что мужчины готовили в том числе нападения на правоохранителей с использованием взрывных устройств.


* «Исламское государство», ИГ — запрещенная в России террористическая организация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...