St
СМИ: Число жертв взрыва на заводе под Рязанью увеличилось до 16
Никому из пропавших без вести, по предварительным данным, спастись не удалось Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

СМИ: Число жертв взрыва на заводе под Рязанью увеличилось до 16

Никому из пропавших без вести, по предварительным данным, спастись не удалось

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

При взрыве и последующем пожаре на пороховом заводе в Рязанской области погибли 16 человек. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник. Ранее сообщалось о семи жертвах и нескольких пропавших без вести. Им, по словам собеседника, не удалось спастись. Власти сообщали, что в момент пожара в цехе завода находились 17 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«При обследовании места пожара выживших не обнаружено», — рассказал источник агентства в экстренных службах.

В пресс-службе МЧС ранее говорили о семи погибших и десяти пострадавших при пожаре в пороховом цехе под Рязанью. Еще девять работников числились пропавшими без вести. По словам главы администрации Шиловского района Владимира Луканцова, всего в момент пожара в цехе находилась смена из 17 человек.


Один из них был госпитализирован. Мужчину доставили в Лесновскую райбольницу под Рязанью. Состояние пострадавшего оценивается как крайне тяжелое. У мужчины 99% ожогов тела, сообщила ТАСС представитель медучреждения.


Завод находится на удалении около двух километров от населенного пункта. Среди основных версий случившегося — нарушение технологических процессов. В цехе по производству пороха сильное задымление и обрушение конструкций, что усложняло работу спасателям.


Власти сообщили, что семьи погибших получат по миллиону рублей. В случае нанесения тяжкого вреда здоровью пострадавших выплата составит 400 тысяч рублей, среднего — 200 тысяч рублей.


СКР было возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности возбуждено после ЧП на заводе. Руководитель ведомства Александр Бастрыкин направил на место криминалистов центрального аппарата Следственного комитета. О проведении проверки сообщили также прокуратура Рязанской области и Ростехнадзор.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...