St
Просыпали порох на пол: к заводу под Рязанью, который взорвался, предъявляли претензии в начале лета
Об этом свидетельствуют результаты проверки Ростехнадзора undefined
Эксклюзив Новости

Просыпали порох на пол: к заводу под Рязанью, который взорвался, предъявляли претензии в начале лета

Об этом свидетельствуют результаты проверки Ростехнадзора

Утром 22 октября в Рязанской области в цехе предприятия «Разряд», которое производит взрывчатку, произошел пожар. По последним данным, погибли 16 человек. В июне 2021 года на предприятии выявили нарушения с хранением взрывчатых материалов. Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».


В июне Ростехнадзор нашел на предприятии три нарушения. В частности, в здании склада 610 на полу «имелись просыпи пороха, гранулы и соломка», уборка не была сделана в установленном порядке. Из-за этого на компанию составили протокол об административном правонарушении.


Кроме того, в том же здании установленные штабели со взрывчатыми материалами превышали допустимые нормы. Два этих нарушения требовалось устранить к началу июля. Третье нарушение, выявленное Ростехнадзором, — окна склада не были оборудованы должным образом. Это нужно было исправить к 21 октября.


В апреле 2019 года ведомство выявило на предприятии шесть нарушений пожарной безопасности, среди которых — неисправность дренчерной системы пожаротушения, нарушена взрывобезопасность светильника. В ноябре 2018 года в компании нашли еще пять нарушений. На том же складе 610 не были выполнены требования к размещению взрывчатых материалов; на продукции не было табличек с указанием названий взрывчатых веществ и информации о них; не была оборудована молниезащита.


В октябре 2017 года на предприятии были нарушены требования электробезопасности, из-за чего был составлен протокол об административном правонарушении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информация о пожаре в поселке Лесное Шиловского района Рязанской области поступила в МЧС в 08:22 мск. Загорелся одноэтажный цех, где хранился порох. По данным источника ТАСС, из-за нарушения технологического процесса произошел взрыв с последующим возгоранием.



Глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов рассказал, что во время взрыва в цехе находились 17 человек. Проверку начали Следственный комитет, прокуратура Рязанской области, Ростехнадзор. На место пожара вылетел временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян.


ООО «Разряд» расположено на улице Первомайской в поселке Лесном. Компания занимается производством взрывчатых веществ, пиломатериалов, древесной муки, стружки, обрабатывает лом драгоценных металлов, а также разбирает и сносит здания. По информации СМИ, компания расположена на площадях завода синтетических волокон «Эластик», который был признан банкротом в 2015 году. Ранее на заводе производили авиационные средства поражения и реактивные снаряды для систем залпового огня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...