Небольшая крафтовая сыродельня «Дединовское подворье» расположена в Окской пойме, недалеко от знаменитых на всю страну своими огурцами Луховиц. Она поставляет сыр высочайшего качества на «Московские ярмарки».
«Изначально было все задумано у меня на даче в селе Дединово. Это замечательное место, именно там я хотел провести старшие годы. Но по коммуникациям и энергетике там не сложилось, поэтому у меня здесь 1,5 гектара и всего один цех в 500 квадратных метров», — рассказал Сергей Голубкин, основатель сыродельни «Дединовское подворье», настоящий мастер своего дела, который вкладывает душу в свою работу.
«Сырочная работа имеет некий предел, связанный с работоспособностью одного мастера. Один мастер может работать, как я, например, по 14 часов в сутки, несколько лет без выходных, но это предел. За это время можно делать под своим именем, авторским надзором 1,2-1,5 тонны [сыра] в месяц», — добавил Голубкин.
На предприятии ежедневно производится около 20 сортов сыра, начиная с твердых сортов и заканчивая рассольными. Голубкин всегда готов предложить своим покупателям что-то новенькое — вкуснейшие сыры для разных событий и блюд. Например, сейчас зреет сыр дерби с шалфеем. Скоро он появится на «Московских ярмарках».
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.