St
Вкуснейший сыр от «Дединовского подворья» на «Московских ярмарках»
Сыродельня готова порадовать любого покупателя undefined

Вкуснейший сыр от «Дединовского подворья» на «Московских ярмарках»

Сыродельня готова порадовать любого покупателя

Небольшая крафтовая сыродельня «Дединовское подворье» расположена в Окской пойме, недалеко от знаменитых на всю страну своими огурцами Луховиц. Она поставляет сыр высочайшего качества на «Московские ярмарки».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Изначально было все задумано у меня на даче в селе Дединово. Это замечательное место, именно там я хотел провести старшие годы. Но по коммуникациям и энергетике там не сложилось, поэтому у меня здесь 1,5 гектара и всего один цех в 500 квадратных метров», — рассказал Сергей Голубкин, основатель сыродельни «Дединовское подворье», настоящий мастер своего дела, который вкладывает душу в свою работу.


«Сырочная работа имеет некий предел, связанный с работоспособностью одного мастера. Один мастер может работать, как я, например, по 14 часов в сутки, несколько лет без выходных, но это предел. За это время можно делать под своим именем, авторским надзором 1,2-1,5 тонны [сыра] в месяц», — добавил Голубкин.


На предприятии ежедневно производится около 20 сортов сыра, начиная с твердых сортов и заканчивая рассольными. Голубкин всегда готов предложить своим покупателям что-то новенькое — вкуснейшие сыры для разных событий и блюд. Например, сейчас зреет сыр дерби с шалфеем. Скоро он появится на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...