St
Стреляли регулярно: «колумбайнер» из-под Перми был слушателем школьных стрелковых курсов
В кружке дети разбирают и собирают автоматы, надевают защитные комплекты Фото:  Global Look Press / Russian Look
Эксклюзив Новости

Стреляли регулярно: «колумбайнер» из-под Перми был слушателем школьных стрелковых курсов

В кружке дети разбирают и собирают автоматы, надевают защитные комплекты

Фото: Global Look Press / Russian Look

В школе поселка Сарс (Пермский край) дети регулярно ходили на кружок по стрельбе, находящийся непосредственно в СОШ, на которую напал шестиклассник. Сам несостоявшийся «колумбайнер» учился стрелять именно в этой секции. При подготовке учащиеся используют небоевое оружие. Об этом Daily Storm рассказал источник из этой школы.


«Ничего особенного в кружке не делают, разбирают и собирают автоматы, надевают ОЗК (общевойсковой защитный комплект), короче, как военная подготовка, ничего такого», — рассказал собеседник.


Школа имеет также кадетские классы, а сам стрелок, по словам источника, учится именно там: «Школа наполовину кадетская, то есть смешанная. Туда может пойти любой желающий по выбору».


«Кадетский класс отличается лишь строгой формой: у учеников погоны и кители. У них имеются свои построения, ШБТ (школа бальных танцев), свои отделения в классе и порядок. А так, уроки те же, все то же самое, что и в обычных классах», — добавил источник.


Ранее мать стрелка рассказывала, что отец сам научил мальчика стрелять. По ее словам, сын уже давно умеет владеть оружием, а с отцом она неоднократно спорила на этот счет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мать 12-летнего «колумбайнера» сообщила, что недавно узнала о буллинге в отношении сына со стороны его одноклассницы. На жалобы мальчика женщина посоветовала ему не обращать внимание и терпеть. Оружие, которое шестиклассник пронес в рюкзаке, сын взял из сейфа отца. Пароль от него, отметила мать, он знает.


Инцидент со стрельбой произошел 18 октября. Ученик шестого класса вошел в школу перед уроками и успел сделать два выстрела из карабина «Сайга». Стрелка остановила директор школы Галина Зайцева, сумевшая убедить мальчика отдать оружие. С ней шестиклассник пробыл до приезда полиции.


Зайцева отметила, что у мальчика случился нервный срыв. Ученик захотел «разобраться» с одноклассницей из-за травли с ее стороны. Сам стрелок сообщил, что к таким действиям его сподвиг сон, в котором к нему пришел Бог и «подсказал», как с ней расправиться.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...