St
Нурмагомедов рассказал, что думает о выходцах из Дагестана, избивших парня в метро
Также он объяснил свою недавнюю шутку о награждении медалью жертвы избиения undefined

Нурмагомедов рассказал, что думает о выходцах из Дагестана, избивших парня в метро

Также он объяснил свою недавнюю шутку о награждении медалью жертвы избиения

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что не стоит делать акцент на национальности выходцев из Дагестана, которые 4 октября втроем избили парня в московском метро. По словам Нурмагомедова, эта ситуация слишком очевидная, чтобы строить догадки о его отношении к преступникам: он осуждает нападение. 


«Какой-то персонаж кидает таксиста — везде пишут: дагестанец. Кто-то кого-то бьет — везде пишут: дагестанцы. У нас же тоже есть чувства — у этих дагестанцев, нас же 3,5 миллиона, если не четыре. Думаю, неправильно, когда один человек творит неправильное действие, писать во всех СМИ: «дагестанцы, дагестанцы». Вот эти люди, которые плохо поступают, — их человек 15-20, ну 30, ну округлим до 100. Но дагестанцев минимум 3,5 миллиона», — сказал Нурмагомедов журналистам на турнире EFC в Сочи.


Также он прокомментировал шуточный пост в Instagram. 13 октября спортсмен написал: «А где моя медаль от [главы Следственного комитета России Александра] Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы». В посте было фото соперника Нурмагомедова — экс-чемпиона UFC в легком весе Конора Макгрегора. По словам Нурмагомедова, это действительно не более чем шутка: «Это был больше подкол за океан. Ни один здравомыслящий человек не может поддержать этот поступок».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил 25-летнего Романа Ковалева, которого избили выходцы из Дагестана, 11 октября. Парень получил медаль «Доблесть и отвага». Бастрыкин пожелал москвичу скорейшего выздоровления и отметил, что шрамы украшают мужчин. Сейчас Ковалев с переломами носа, костей лица и травмой глаза лежит в больнице.


Глава СКР также распорядился наградить девушку, вызвавшую полицию во время драки. По словам представителя ведомства, она совершила самоотверженный поступок, так как могла сама пострадать. Пассажирке вручат медаль «За содействие».


Известно, что Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков, избившие Ковалева, ранее были судимы за кражи и побои. Сейчас они находятся в СИЗО. Помимо группового избиения, выходцев из Дагестана обвиняют в создании угрозы жизни полицейским.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...