St
«Шрамы украшают мужчин»: Бастрыкин лично вручил награду избитому в московском метро Ковалеву
Глава СК посетил молодого человека в больнице undefined

«Шрамы украшают мужчин»: Бастрыкин лично вручил награду избитому в московском метро Ковалеву

Глава СК посетил молодого человека в больнице

Глава СКР Александр Бастрыкин посетил избитого в московском метро Романа Ковалева и лично вручил ему медаль «Доблесть и отвага». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Бастрыкин пожелал 25-летнему москвичу скорейшего выздоровления и отметил, что шрамы украшают мужчин. Сам Ковалев накануне заявил, что уже идет на поправку. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Церемония награждения состоялась в Городской клинической больнице имени Иноземцева, где лечится Ковалев. В мероприятии также приняли участие руководитель управления воспитательной работы СКР Сергей Петров, главный врач больницы Арнольд Маркаров и заместитель главного врача по медицинской части Сергей Андреев.


«От всей души вручаю вам награду. Хочу отметить, что благодаря вам и вашим действиям удалось задержать подозреваемых. Желаю вам скорейшего выздоровления, а синяки заживут, шрамы украшают мужчин», — отметил Бастрыкин, его цитату приводит сайт СКР.


Ранее Ковалев выложил в Instagram новую фотографию и заявил, что «выздоровление идет полным ходом». «Нос собрали, отек с глаза сильно спал, что не может не радовать», — написал москвич и поблагодарил всех за поддержку.



Глава СКР также распорядился наградить девушку, вызвавшую полицию во время драки. По словам представителя ведомства, она совершила самоотверженный поступок, так как могла сама пострадать. Пассажирке вручат медаль «За содействие».


8 октября в больницу к Ковалеву приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил молодого человека за то, что тот заступился за девушку. Также Собянин сообщил, что дал распоряжение руководству метрополитена выплатить Ковалеву два миллиона рублей.


Инцидент произошел 4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Молодой человек был жестоко избит, он получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовные дела о покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителей власти.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...