St
Зюганов заявил о проверке в отношении Рашкина внутри партии
Председатель КПРФ подчеркнул, что любые выводы пока делать преждевременно Фото: Global Look Press / Алексей Бычков

Зюганов заявил о проверке в отношении Рашкина внутри партии

Председатель КПРФ подчеркнул, что любые выводы пока делать преждевременно

Фото: Global Look Press / Алексей Бычков

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что после инцидента с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным на уровне контрольной комиссии проходит внутрипартийная проверка. Зюганов подчеркнул, что только после изучения всех аспектов дела коммунисты смогут прокомментировать произошедшее. В Саратовской области в ночь на 29 октября был остановлен автомобиль, в котором находился Рашкин. В багажнике машины правоохранители обнаружили тушу лося. В отношении депутата завели уголовное дело по статье о незаконной охоте. 


«Что касается партийной линии, у нас есть в ЦК партии есть контрольная комиссия, ее возглавляет Николай Иванов. Ему поручено изучить это с точки зрения партии. После того как они изучат, они доложат руководству партии — и тогда прокомментируем. Все остальные выводы, звучащие сейчас, недопустимы», сказал он «Интерфаксу».


Зюганов подчеркнул, что все вопросы направлены главе комиссии по борьбе против политических репрессий Юрию Синельщикову: «Он изучает все аспекты этого дела, законности, незаконности и прочего, как это и положено в нормальном обществе и организации».


Глава партии напомнил, что после осенних выборов более 100 человек были арестованы, девять — арестованы на 10 суток. Ситуацию, сложившуюся тогда, Зюганов оценил как «массовую охоту на КПРФ», пишет издание.


В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что в ночь на 29 октября в полицию поступило сообщение о выстрелах в Лысогорском районе. Участковый полиции и сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства региона обнаружили на месте происшествия автомобиль, которым управлял Рашкин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Депутат Госдумы отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Был составлен протокол об административном правонарушении. Затем завели уголовное дело.


В КПРФ утром 29 октября сообщили, что пока не изучили инцидент со своим однопартийцем. Там лишь отметили, что Рашкин, вероятно, «отмечал День комсомола». В комиссии Госдумы по этике также сказали, что не знают об увлечении Рашкина охотой. Сам депутат позднее объяснил, что нашел тушу животного и вез ее, чтобы сдать правоохранительным органам. 


Первый зампред комитета по экологии в Госдуме Владимир Бурматов призвал правоохранителей и СМИ не заминать этот инцидент. Он заявил, что будет наблюдать за следствием, а если возникнут признаки давления на правоохранителей, готов взять его на свой депутатский контроль.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...