St
Скончался пенсионер, подозреваемый в причастности к взрыву газа в Набережных Челнах
В результате происшествия умерла 22-летняя девушка, пять человек пострадали undefined

Скончался пенсионер, подозреваемый в причастности к взрыву газа в Набережных Челнах

В результате происшествия умерла 22-летняя девушка, пять человек пострадали

Мужчина, в чьей квартире дома в Набережных Челнах произошел взрыв, умер в ночь на понедельник, 1 ноября. 70-летний подозреваемый был госпитализирован с ожогами и многочисленными травмами. 25 октября в результате взрыва газа было разрушено шесть квартир, пострадали пять человек, в том числе двое детей. 22-летняя девушка скончалась в больнице.


«Умер сегодня в 02:30. Было 85% ожогов и еще травмы», — сообщили ТАСС в республиканской клинической больнице Казани. 


По данным МЧС, вечером 25 октября в Набережных Челнах в квартире на четвертом этаже жилого дома из-за утечки газа произошел взрыв. Один из жильцов, по предварительной информации, не платил за газ, из-за чего ему перекрыли доступ к трубе. Он попытался самостоятельно присоединиться к газопроводу, но подключение оказалось негерметичным, из-за чего и случился взрыв.


В результате было разрушено шесть квартир, в которых проживали 14 человек. Спасатели эвакуировали из пятиэтажки 93 жильца. Пять человек пострадали, двое из них — дети 2004 и 2010 годов рождения. Пострадавшая 22-летняя девушка в крайне тяжелом состоянии была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось.


Администрация города пообещало всех жильцов расселить в отеле. Позже стало известно, что в доме, где произошел взрыв, в сентябре поменяли устаревшие газовые коммуникации.


Проверку начала прокуратура Татарстана — ведомство заявило, что проверит соблюдение требований законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования в доме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...