St
Польский премьер призвал Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Политик заявил, что не следует обеспечивать доходы России, переводя платежи за газ undefined

Польский премьер призвал Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Политик заявил, что не следует обеспечивать доходы России, переводя платежи за газ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью газете Bild призвал Германию отказаться от запуска газопровода «Северный поток — 2». Он считает, что нужно «работать ради мира», а не платить за энергоресурсы российской стороне. 


«Нужно работать вместе ради мира, а не давать Владимиру Путину дополнительные деньги в виде платежей за энергоресурсы, с помощью которых он сможет продолжить наращивать вооружения», — приводит слова Моравецкого издание.


Премьер-министр Польши также обратился к кандидату на пост ФРГ, лидеру социал-демократов Олафу Шольцу со словами, что «Северный поток — 2» должен быть остановлен». 


16 ноября стало известно, что Германия временно остановила процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG в качестве оператора российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщил Bloomberg. В Федеральном сетевом агентстве Германии заявили, что Nord Stream 2 AG может быть сертифицирован лишь при условии, что он проведет реорганизацию в соответствии с немецким законодательством.


В пресс-релизе агентства указывается, что штаб-квартира Nord Stream 2 AG находится в городе Цуге (Швейцария). Поэтому для управления частью трубопровода, расположенной на немецкой территории, оператор решил основать дочернюю компанию в ФРГ.


Работы по укладке труб «Северного потока — 2» завершились 6 сентября. 8 ноября в «Газпроме» рассказали о готовности газопровода к запуску. На сертификацию «Северного потока — 2» у регулятора есть четыре месяца с момента подачи всех необходимых документов. После проверки агентство направит проект решения в Европейскую комиссию. При этом у Еврокомиссии не будет права вето.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...