St
Россияне опубликовали в Сети кадры светящихся внеземных объектов
Падение метеоритов попало на видео в Татарстане, Чувашии и Марий Эл undefined

Россияне опубликовали в Сети кадры светящихся внеземных объектов

Падение метеоритов попало на видео в Татарстане, Чувашии и Марий Эл

Жители республик Татарстан, Чувашия и Марий Эл могли наблюдать ночью пик метеорного потока Леониды. По словам астрономов, в час можно заметить до 15 таких объектов, сгорающих в атмосфере Земли. В этом году зрелищем мешает любоваться полнолуние, однако россияне все же засняли видео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«С 6 по 30 ноября 2021 года действует метеорный поток Леониды. 17 ноября он достигнет своего пика. В ночь на 18 ноября произойдет максимум активности метеорного потока Леониды, ожидается около 15 метеоров в час в зените»,— сообщалось ранее на сайте «Роскосмоса».


19 ноября естественный спутник Земли входит в фазу полнолуния, поэтому условия для наблюдения за метеорными потоками астрономы оценивают как неблагоприятные.


Леониды считаются самым известным звездопадом. Люди заметили это явление почти четыре тысячи лет назад. Метеоры потока со скоростью 70 км/с попадают в атмосферу Земли, но опасаться не стоит — все они сгорают, не успев долететь до ее поверхности. Интенсивность потока каждый год разная. 


Вечером 11 ноября очевидцы из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии опубликовали в соцсетях видео с яркой вспышкой, которая длилась несколько секунд. В некоторых роликах виден светящийся шар в небе, направляющийся к Земле.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...