St
НЛО, метеорит или ракета: жителей Петербурга напугала яркая вспышка в небе
Видеозаписи необычного явления заполонили соцсети undefined

НЛО, метеорит или ракета: жителей Петербурга напугала яркая вспышка в небе

Видеозаписи необычного явления заполонили соцсети

Очевидцы из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии опубликовали в соцсетях видео с яркой вспышкой, которая длилась несколько секунд вечером 11 ноября. В некоторых роликах виден светящийся шар в небе, направляющийся к Земле.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Летающий объект сняли на видео с самого высокого здания России — расположенного в Санкт-Петербурге «Лахта Центра» (его высота — 462 метра). Ролик опубликовали на странице «Лахта Центра» в соцсети «ВКонтакте»: «Мы в «Лахта Центре» не специалисты по таким вопросам, зато у нас есть возможность постоянной съемки с самой высокой точки города. И да, мы их видели. Отправим видео экспертам и делимся с вами».



В соцсетях не могут решить, что было в небе: НЛО, ракета, метеорит или шаровые молнии. Некоторые свидетели утверждают, что явление сопровождалось яркой зеленой вспышкой и громким треском. «Это пролетели чьи-то надежды», — пошутил один из пользователей в комментариях к ролику «Лахта Центра».


Центральное разведывательное управление США в январе 2021 года рассекретило сотни страниц с отчетами о фиксации случаев появления НЛО начиная с 1976 года. В большинстве докладов рассматриваются встречи с неопознанными летающими объектами на территории США, в одном из документов упоминается и загадочная для разведчиков история из России.


По одной из версий аналитиков ЦРУ, причиной «таинственного взрыва» 12 апреля 1991 года в небольшом российском городке Сасово Рязанской области стало появление НЛО. Их догадки базируются на показаниях людей, видевших перед взрывом «движущуюся огненную сферу». На сегодняшний день тайна взрыва в Сасово так и не раскрыта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...