St
В Госдуме будут держать на контроле ситуацию с рабочими АвтоВАЗа, где остановили производство
Крупнейшее автопредприятие России не работает из-за отсутствия комплектующих электроники undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме будут держать на контроле ситуацию с рабочими АвтоВАЗа, где остановили производство

Крупнейшее автопредприятие России не работает из-за отсутствия комплектующих электроники

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заявил, что будет контролировать ситуацию с выплатами рабочим АвтоВАЗа.


«Нам известно об остановке производства на предприятии. Мы будем держать ситуацию на контроле и вмешиваться при поступлении сигналов от прессы и самих рабочих», — сказал парламентарий в беседе с Daily Storm.


Нилов подчеркнул важность соблюдения всех норм Трудового кодекса — даже при условии остановки производства на предприятии.


«В любом случае зарплата должна выплачиваться. Это же не процедура банкротства запущена. Если же будут замечены нарушения, то мы будем просить Роструд и Прокуратуру провести соответствующие проверки», — добавил Нилов.


Производство на АвтоВАЗе было приостановлено 12 ноября. Как сообщил профсоюз автопредприятия, простой компенсируют выплатами в размере двух третей средней зарплаты. Причиной прекращения работы называют отсутствие электронных компонентов для авто.


После данного заявления АвтоВАЗ выступил с опровержением. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей волжской компании, прекращение работы из-за недостатка электроники иногда происходит, но по состоянию на 12 ноября речи о полной остановке производства на АвтоВАЗе не идет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...