St
СКР показал кадры задержания депутата-коммуниста, подозреваемого в педофилии
В доме у Артема Самсонова во Владивостоке провели обыск undefined

СКР показал кадры задержания депутата-коммуниста, подозреваемого в педофилии

В доме у Артема Самсонова во Владивостоке провели обыск

Следственный комитет России опубликовал кадры задержания депутата Заксобрания Приморья Артема Самсонова, подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности ребенка. Парламентарий отказался от прохождения полиграфа. В отношении Самсонова возбуждено уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О задержании Самсонова сообщил ТАСС помощник депутата Юрий Кучин. Он утверждал, что в отношении парламентария возбудили уголовное дело за действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. «На обыск никого не допустили. С депутатом находится адвокат Наталья Касилова. Ему предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Об этом сказала его супруга», — заявил помощник депутата.



Позднее в пресс-службе Следственного управлении СКР по Приморскому краю уточнили, что Самсонов подозревается «в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)».



«В настоящее время подозреваемый задержан, в его квартире проводится обыск, допрашиваются свидетели и потерпевший. Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего», — добавили в пресс-службе ведомства.


Самсонов также прокомментировал свое задержание, когда его выводили под конвоем из квартиры после проведенного обыска. «Забирают меня из-за выборов, чтобы не допустить выборов в Думу города Владивостока, чтобы победили коммунисты. Надуманное дело, типа трехлетней давности», — сказал депутат закса Приморья, проходя мимо журналистов.


Источник PrimaMedia.ru сообщил, что следствие уже провело допрос свидетелей на детекторе лжи. Специалисты не выявили обмана в их утверждениях. Все трое допрошенных дали обвинительные показания против депутата. Сам Самсонов, по словам собеседника портала, от прохождения полиграфа отказался. Пострадавший ребенок был отправлен на психолого-лингвистическую экспертизу.


Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что партия следит за делом Самсонова. Однако, по словам Ющенко, говорить о вине коммуниста пока преждевременно. Представитель КПРФ также признался, что не знает Самсонова «ни как депутата, ни как человека».



Артем Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. С января 2009 года он состоит в КПРФ и является секретарем владивостокского местного отделения партии. С 2011 года Самсонов — депутат Законодательного собрания Приморского края. На сайте закса указывается, что Самсонов женат, воспитывает сына.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...