St
На «Московских ярмарках» рассказали интересные факты о кукурузе
Из зерен маиса делают клей и даже зубную пасту undefined

На «Московских ярмарках» рассказали интересные факты о кукурузе

Из зерен маиса делают клей и даже зубную пасту

Мало кто знает, что известная нам кукуруза — не простая злаковая культура. Ее родиной считаются Южная и Центральная Америка. Там она выращивалась еще в таких цивилизациях, как майя и ацтеки. С тех пор кукуруза завоевала продовольственные рынки многих стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из кукурузы, которую иногда называют самым древним хлебным растением земли, производят крахмал, муку, клейстер и множество видов изделий, таких как водяные фильтры.

 

Почти во всем мире кукурузу называют маис. В США это растение — одно из важнейших сельскохозяйственных культур. Всего одного процента выращиваемого маиса хватает, чтобы накормить все население Соединенных Штатов. 14% идет на производство пищевых и технических товаров, а 85% урожая скармливается на фермах крупному рогатому скоту и свиньям. Кроме того, в Америке из этой культуры производят зубную пасту и клей. 


Выбрать спелые початки с золотистыми зернами, а также запастись попкорном можно на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...