St
Развитие Дальнего Востока поможет Сочи и Крыму: представители бизнеса одобрили идею создания туристической Мекки в Приморье
Диверсификация потоков отдыхающих пойдет на пользу экономике, считает директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко undefined

Развитие Дальнего Востока поможет Сочи и Крыму: представители бизнеса одобрили идею создания туристической Мекки в Приморье

Диверсификация потоков отдыхающих пойдет на пользу экономике, считает директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко

Директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко положительно отнесся к строительству города Спутник в Приморском крае, который будет ориентирован на массовый туризм. В беседе с Daily Storm Осауленко отметил, что приоритетная цель — не конкурирование с Краснодарским краем, а создание профильной инфраструктуры в регионе.


«Я думаю, нам нужно создать дестинацию (место назначения туристической поездки. — Примеч. Daily Storm) на всей территории нашей страны. Я считаю, что от этого всем будет хорошо, включая и Краснодарский край. Перебронировки не будет, но появится равномерное распределение потоков. Более того, мы знаем, как людям с Дальнего Востока тяжело добираться до юга страны из-за отсутствия инфраструктуры», — сказал он.


Осауленко добавил, что Россия сейчас развивает два направления туризма — въездной и внутренний. И появление «новой Мекки» в стране пойдет ей на пользу.


«Страна от этого только выиграет. Я имею в виду не только туристическую отрасль, но и вообще Россию в целом. Единственное, у меня есть опасение, как бы развитие туризма в данном регионе не концентрировалось в одном городе. Мекка она Меккой, но мы все-таки говорим о территории, а не о точке», — добавил директор.


Осауленко отметил, что властям Приморья важно не зацикливаться только на местных особенностях региона — богатой флоре и редких видах рыб — и развивать туризм.


17 ноября глава Минвостокразвития Алексей Чекунков пообещал построить туристическую Мекку под Владивостоком. Он заявил, что новый город Спутник будет агломерацией, которая сможет привлечь туристические потоки и даже составить конкуренцию курортам Черноморского побережья. Также в планах региона создать туристический кластер «от Находки до самого юга Приморья, до Хасана».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...