St
Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве
По словам градоначальника, за несколько дней освободилось большое количество коек в больницах undefined

Собянин заявил об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

По словам градоначальника, за несколько дней освободилось большое количество коек в больницах

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эпидемиологическая ситуация в Москве улучшилась. В доказательство своих слов он привел цифры: за три дня загрузка инфекционных больниц уменьшилась на тысячу коек.


«Ситуация с ковидом улучшается, за последние три дня разгрузили тысячу коек больничных», — приводит слова Собянина РИА Новости.


После окончания нерабочих дней в столице на 15% снизилась выявляемость заболевших повторно и на 4% — количество госпитализаций, сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.


По его словам, число больных пневмонией, среди которых большинство — пациенты с COVID-19, снизилось на 18%, выявляемость коронавируса в пунктах экспресс-тестирования в Москве составляет около 5%. 


4 ноября мэр сообщил, что размер выплат донорам, сдающим плазму с антителами к коронавирусу, увеличат в два раза, до 10 тысяч рублей. 


По данным оперштаба на утро 17 ноября, в Москве было выявлено 2966 новых случаев заболевания. 96 пациентов с COVID-19 скончались. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...