St
Собянин поручил брать на стройки россиян вместо мигрантов
На объектах необходимо улучшать условия труда и повышать зарплаты, считает мэр столицы undefined

Собянин поручил брать на стройки россиян вместо мигрантов

На объектах необходимо улучшать условия труда и повышать зарплаты, считает мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил снизить количество мигрантов на стройках по программе реновации в столице. Он уверен, что к работе необходимо приобщать россиян из ближайших регионов, повышать им зарплаты и создавать соответсвующие условия труда. Квалифицированные строители получают до 150 тысяч рублей в месяц — это зарплата не для мигрантов, а для москвичей, считает Собянин.


«Другого качества люди [нужны], с другой зарплатой, меньше мигрантов, которых у вас достаточно много на сегодняшний день. Больше привлекайте россиян из ближайших регионов, повышайте заработную плату, создавайте условия работы», — сказал Собянин на встрече с гендиректором фирмы-подрядчика «Крост» Алексеем Добашиным, цитата по агентству «Москва».


Необходимо наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства, считает мэр столицы. «Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить», — добавил градоначальник.


Добашин рассказал, что количество иностранцев, работающих на строительных объектах компании, сократилось на 15%, а строители с хорошей квалификацией получают около 120-150 тысяч рублей. По словам Собянина, «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Строители должны активно работать, <…> соблюдая санитарные требования. Жилье, и по программе, должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке», — сказал мэр, отметив, что это увеличивает производительность труда и уменьшает количество кадров.


Ранее заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач поддержал идею московского правительства о разработке плана по отказу от мигрантов на строительных объектах столицы. Вольвач добавил, что это не произойдет одномоментно, так как сначала нужно принять необходимые меры в этой отрасли.


Вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев рассказал в интервью РБК, что в сфере строительства не хватает рабочих и инженеров. Мигранты, составлявшие большую часть рабочих на объектах, в условиях пандемии покинули Россию. Однако заммэра сообщил, что власти столицы готовят проект, который позволит заменить иностранную рабочую силу на стройках. Также Бочкарев заявил, что нужно поднять заработную плату строителям. Это поможет повысить эффективность рабочего процесса.


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 1 ноября заявил, что необходимо ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов. Таким образом, на российский рынок труда не смогут проникнуть преступники, а правоохранительным органам будет легче раскрывать дела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...