St
В Минэкономразвития поддержали замену российскими гражданами мигрантов на стройках
План по отказу от иностранной рабочей силы на строительных объектах потребует времени, отметил Дмитрий Вольвач undefined

В Минэкономразвития поддержали замену российскими гражданами мигрантов на стройках

План по отказу от иностранной рабочей силы на строительных объектах потребует времени, отметил Дмитрий Вольвач

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач заявил, что идея московского правительства о разработке плана по отказу от мигрантов на строительных объектах столицы хороша. Вольвач добавил, что это не произойдет одномоментно, так как сначала нужно принять необходимые меры в этой отрасли.


«Как я понимаю, речь идет о некоем плане. Понятно, что одномоментно в любом случае, наверное, это не произойдет, какие-то усилия должны быть в целом отраслью и Москвой предприняты. И я полностью поддерживаю и приветствую такие инициативы наших коллег из Москвы», — сказал Вольвач.


«Потому что действительно на сегодняшний день стройка, особенно московская вы видите, какими темпами и какого качества строительство ведется. Понятно, что это уже совершенно высокотехнологичное производство, понятно, что оно все меньше и меньше, наверное, требует низкоквалифицированной рабочей силы, — продолжил он. — Поэтому совершенно правильная идея, мысль и желание сделать так, чтобы именно высокотехнологичные хорошо оплачиваемые рабочие места, на стройке в первую очередь, замещались российскими гражданами», — сообщил замглавы Минэкономразвития РФ.


Вольвач также добавил, что в процессе реализации плана помощь по привлечению подготовленных и профориентированных мигрантов из ближнего зарубежья в строительную отрасль Москвы может обеспечить стратегическая инициатива «Россия привлекательная для учебы и работы страна».


«Я думаю, что здесь мы как раз находимся в полном синхроне, и наша инициатива будет полностью дополнять и хорошо сопровождать те инициативы, которые сейчас прорабатываются в Москве», — заключил он.


Вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев рассказал в интервью РБК, что в сфере строительства не хватает рабочих и инженеров. Мигранты, составлявшие большую часть рабочих на объектах, в условиях пандемии покинули Россию. Однако заммэра сообщил, что власти столицы готовят проект, который позволит заменить иностранную рабочую силу на стройках. Также Бочкарев заявил, что нужно поднять заработную плату строителям. Это поможет повысить эффективность рабочего процесса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...