St
Путин: Необходимо повысить скорость тестирования на коронавирус
Все пациенты с ОРВИ будут обязательно проверяться на COVID-19, заявили в Роспотребнадзоре undefined

Путин: Необходимо повысить скорость тестирования на коронавирус

Все пациенты с ОРВИ будут обязательно проверяться на COVID-19, заявили в Роспотребнадзоре

Президент России Владимир Путин поручил увеличить скорость тестирования россиян на коронавирус. Теперь тест будут проходить все пациенты с ОРВИ, заявили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, заболеваемость COVID-19 в стране начала стремительно снижаться.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Скорость тестирования [на коронавирус] нужно увеличивать. Я уже говорил об этом», — сказал Путин в ходе совещания по вопросам развития генетических технологий.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова доложила президенту, что охват тестирования на коронавирус увеличился в 1,5 раза. «Решение главного санитарного врача уже принято, все пациенты с клиникой ОРВИ будут обязательно обследоваться на коронавирус, чтобы мы не упустили таких больных», — добавила Попова.


Она заявила, что эпидемиологическая ситуация в России начала улучшаться: «Первая неделя, когда мы за прошедшие два месяца наблюдаем снижение и первые минус 2,5%. И у нас есть субъекты, их больше 10 сегодня, которые уже в стадии снижения. Есть субъекты, которые остановились и дальше не растут».


Она отметила, что максимальное снижение демонстрирует Москва — в столице заболеваемость упала практически на 23%. По ее словам, кроме COVID-19, россияне также стали реже болеть гриппом и ОРВИ. При этом носить маски и соблюдать все введенные ограничения все равно остается необходимостью, добавила глава Роспотребнадзора.



Ранее об улучшении эпидемиологической обстановки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В доказательство своих слов он привел цифры: за три дня загрузка инфекционных больниц уменьшилась на тысячу коек.


После окончания нерабочих дней в столице на 15% снизилась выявляемость заболевших повторно и на 4% — количество госпитализаций, сказал Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.


По его словам, число больных пневмонией, среди которых большинство — пациенты с COVID-19, снизилось на 18%, выявляемость коронавируса в пунктах экспресс-тестирования в Москве составляет около 5%. 


При этом 17 ноября в России зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии. Сегодня от коронавирусной инфекции скончались 1247 человек. Предыдущий максимум был зарегистрирован 13 ноября — тогда скончался 1241 человек с ковидом. Всего в России зафиксировано 259 084 смерти, связанных с коронавирусной инфекцией. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...