St
Впервые за два месяца: заболеваемость COVID-19 в России снизилась
РФ находится на четвертом месте по общему числу проведенных тестов на коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова undefined

Впервые за два месяца: заболеваемость COVID-19 в России снизилась

РФ находится на четвертом месте по общему числу проведенных тестов на коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Заболеваемость коронавирусом снизилась в России на прошлой неделе впервые за два месяца. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что принятые в нерабочие дни ограничительные меры стабилизировали ситуацию в стране.


«По итогам прошедшей 45-й недели мы впервые видим снижение заболеваемости за два месяца непрерывного подъема», — сказала Попова.


Прирост заболеваемости начался в сентябре 2021 года, уже в октябре число ежедневно выявляемых случаев превышало 30 тысяч ежедневно. В конце октября — начале ноября ежедневно фиксировалось свыше 39-40 тысяч новых случаев заражения.


«Меры, которые принимаются, позволяют сдерживать развитие тяжелых форм, сдерживать тяжелое развитие эпидситуации и, как мы видим, меры, которые были приняты на прошлой неделе, на неделе, когда вводились QR-коды и останавливалась работа торговых центров и общепита, позволяют стабилизировать эпидситуацию. Безусловно, меры, которые были приняты, эффективны», — отметила Попова.


По словам главы Роспотребнадзора, тенденции снижения заболеваемости коронавирусом пока нет среди россиян старше 65 лет, поэтому важно провести среди этой категории прививочную кампанию.


«Хочу отметить, что в возрасте старше 65 лет эта тенденция пока не просматривается, здесь нет снижения [заболеваемости]. И то, о чем сегодня уже говорилось — о проведении максимально быстрого проведения прививочной кампании среди лиц этой возрастной группы, — это крайне важная мера сегодняшнего дня», — резюмировала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Попова также заявила, что Россия находится на четвертом месте по общему числу проведенных тестов на COVID-19.


«Тестирование — важный компонент, который позволяет нам выявлять заболевание, сегодня Российская Федерация находится на четвертом месте в мире по общему количеству тестов и в первой десятке по количеству тестов на 100 тысяч населения. Европейские страны далеко не так активно тестируют, несмотря на очень высокий уровень сегодняшней заболеваемости и эпидпроцесса в Европе», — заметила глава Роспотребнадзора.


Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что разработка отечественного препарата, позволяющего прерывать развитие COVID-19 на начальном этапе, находится на завершающей стадии. По словам Мурашко, он сообщит, о каком конкретно препарате идет речь, после завершения испытаний. Говоря о других препаратах, которыми лечат пациентов с COVID-19, Мурашко отметил, что в принципе все лекарства имеются в наличии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...