St
«Если сегодня промолчать, то завтра придут за тобой»: Сергей Удальцов поддержал «Мемориал»
Правозащитникам должны помогать представители разных политических взглядов, убежден один из лидеров «болотных протестов» undefined
Эксклюзив Новости

«Если сегодня промолчать, то завтра придут за тобой»: Сергей Удальцов поддержал «Мемориал»

Правозащитникам должны помогать представители разных политических взглядов, убежден один из лидеров «болотных протестов»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов выразил поддержку «Мемориалу» (признан НКО, выполняющей функции иноагента). По его мнению, эта организация — «пример здоровой правозащиты, в которой общество сейчас остро нуждается». «Мемориал» должны поддерживать все — вне зависимости политических взглядов и отношения к СССР. Об этом политик рассказал Daily Storm.


«Чем больше становится политических преследований, тем более востребованной становиться эта деятельность. Я думаю, именно с этим связаны давление властей и попытка ликвидировать организацию. Невзирая на какие-либо взгляды, мы должны быть солидарны. Ведь известно: если сегодня промолчишь — завтра придут за тобой», — сказал Удальцов.


Он подчеркнул, что обвинения против «Мемориала» надуманны. По его мнению, претензии Генпрокуратуры — это лишь предлог для того, чтобы беспрепятственно оказывать давление на организацию. 


«Это все придирки искусственные. Они направлены на то, чтобы заткнуть рты людям и лишить их возможности полноценно заниматься правозащитной деятельностью», — считает социалист.


Сергей Удальцов начал свою политическую карьеру в конце 1990-х годов в качестве активиста «Трудовой России» — партии, основанной Виктором Анпиловым. После Удальцов создал «Авангард красной молодежи» (АКМ), выступавший с позиций «реваншизма и сталинизма». В 2008 году Удальцов вместе с рядом других политиков органиховал «Левый фронт» — движение, объединяющее сторонников социализма.


В 2011-2013 годах Удальцов был одним из лидеров «болотных протестов». В 2014 году он был осужден на четыре года по обвинению в подготовке к массовым беспорядкам. «Мемориал» признал Удальцова политзаключенным. Он вышел на свободу в 2017-м.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...