St
Бессимптомно переболевшие коронавирусом тоже смогут получить QR-коды
Для этого потребуется предоставить положительный результат ПЦР-теста undefined

Бессимптомно переболевшие коронавирусом тоже смогут получить QR-коды

Для этого потребуется предоставить положительный результат ПЦР-теста

Россияне, переболевшие COVID-19 бессимптомно, смогут получать QR-коды в период временного введения электронных пропусков с февраля по июнь 2022 года. Об этом «Интерфаксу» рассказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Для того чтобы получить QR-код, таким гражданам необходимо будет предоставить положительный результат ПЦР-теста.


«У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет — они получат также QR-код. А бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР плюс, соответственно, QR-коды не получат», — заявил агентству Хубезов, отметив, что ограничения, вводимые правительством, не скажутся на этой категории россиян.


Он пояснил, что пока власти не обсуждали, будет ли количество антител влиять на возможность посещать общественные места и пользоваться транспортом: «Пока об этом речи не идет. По крайней мере, уже пришли к выводу, что должна быть единая тест-система для определения антител, а не кто во что горазд. Сейчас тест-систем огромное количество, и не понятно, какое число антител считать большим, какое небольшим, что защитит и что не защитит».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В целом количество антител сейчас не влияет на решение, нужно или не нужно вакцинироваться», — заверил депутат. По его словам, большие количество антител не гарантирует полную защиту от COVID-19, так как большая часть из них не способны нейтрализовать вирус.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что Совет нижней палаты парламента уже рассмотрел правительственные законопроекты о введении QR-кодов. Теперь инициативу направят для обсуждения в регионы, Общественную и Счетную палаты и Совет Федерации. Им нужно будет рассмотреть проект до 14 декабря включительно.


Законопроект об использовании QR-кодов на транспорте, а также в непродовольственных магазинах, кафе, ресторанах и местах проведения массовых мероприятий до 1 июня 2022 года ранее внесли в Госдуму. Новый закон также касается авиа- и железнодорожных перевозок: согласно документу, чтобы куда-то поехать, нужно будет предъявить пропуск — либо медотвод, либо справку о перенесенном коронавирусе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...