St
Глава Минздрава рассказал о разработке нового лекарства для больных COVID-19
Препарат позволяет прерывать развитие коронавирусной инфекции на начальном этапе, отметил Михаил Мурашко Михаил Мурашко

Глава Минздрава рассказал о разработке нового лекарства для больных COVID-19

Препарат позволяет прерывать развитие коронавирусной инфекции на начальном этапе, отметил Михаил Мурашко

Михаил Мурашко Фото: Global Look Press / Александр Кулебякин

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что разработка отечественного препарата, позволяющего прерывать развитие COVID-19 на начальном этапе, находится на завершающей стадии.


«Пока, к сожалению, его нет ни у кого [лекарства от ковида], хотя мы тоже заканчиваем разработку препарата, обрывающего течение болезни на начальном этапе заражения», — цитирует Мурашко ТАСС.


По словам главы Минздрава, он расскажет, о каком конкретно препарате идет речь, после завершения испытаний. Говоря о других препаратах, которыми лечат пациентов с COVID-19, Мурашко отметил, что в принципе все лекарства имеются в наличии.


«Пожалуй, лишь по одному зарубежному лекарству возникли ограничения в поставках, производители физически не успевают нарабатывать, сколько нужно на весь мир. Мы сделали альтернативный препарат. Необходимо иметь отечественную линейку», — заключил министр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мурашко также считает, что к медикам, подделывающим сертификаты о вакцинации против ковида, нужно применять разные меры, в том числе уголовные и административные.


«Медики — такие же люди, как и все остальные, не лучше и не хуже. Кто-то пытается обмануть систему, за вознаграждение или без. Наверное, внутренняя культура должна со временем поменяться, и тогда подобное станет невозможным, но это не случится в мгновение ока. Да, нужны и меры воздействия. Определенные. Административные, уголовные», — сказал глава Минздрава.


Он также высказался о медиках, призывающих пациентов не прививаться от коронавируса. По словам Мурашко, таких врачей немного, и все они действуют из разных побуждений. «Среди них могут быть и заблуждающиеся, и недостаточно профессиональные», — полагает министр.


Ранее Мурашко рассказал, что детская заболеваемость COVID-19 растет. Он также сообщил, что для защиты несовершеннолетних разработана вакцина на базе «Спутника V». В настоящий момент проводится экспертиза препарата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...