St
Мурашко рассказал, как нужно наказывать медиков за подделку сертификатов о прививке от COVID-19
Также необходимо, чтобы поменялась сама культура медицинского сообщества, отметил чиновник undefined

Мурашко рассказал, как нужно наказывать медиков за подделку сертификатов о прививке от COVID-19

Также необходимо, чтобы поменялась сама культура медицинского сообщества, отметил чиновник

К медикам, которые подделывают сертификаты о вакцинации против ковида, нужно применять разные меры, в том числе уголовные и административные. Также нужно, чтобы поменялась культура внутри профессионального медицинского сообщества. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.


«Медики — такие же люди, как и все остальные, не лучше и не хуже. Кто-то пытается обмануть систему, за вознаграждение или без. Наверное, внутренняя культура должна со временем поменяться, и тогда подобное станет невозможным, но это не случится в мгновение ока. Да, нужны и меры воздействия. Определенные. Административные, уголовные», — сказал чиновник в интервью ТАСС.


Также Мурашко высказался о медиках, которые призывают пациентов не прививаться от коронавируса. По его словам, таких врачей немного, и все они действуют из разных побуждений: «Да, мы знаем о такой категории врачей, но, слава богу, она немногочисленна. В конце концов, медики — такие же люди, как и все. Среди них могут быть и заблуждающиеся, и недостаточно профессиональные».


Глава Минздрава также оценил предложения платно лечить непривитых, которые иногда звучат на публике: «Вряд ли это разумный путь. Мне очень нравится слово «побуждение». Должна быть создана система мотивации к здоровому образу жизни. Это нормально, если кто-то подведет вас к обдуманным, осмысленным поступкам. Необходимо научиться слушать умных, чтобы делать меньше глупостей».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Росздравнадзор предписал своим территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о тех, кто публично призывает не проходить вакцинацию от коронавируса. Правоохранительные ведомства могут привлекать таких агитаторов, в особенности врачей, к уголовной ответственности.


Депутат Госдумы, зампред КПРФ Владимир Кашин в беседе с Daily Storm заявил, что врачи не имеют права публично призывать к отказу от прививки. Он также раскритиковал и федеральные власти: по его словам, антиваксеры громко заявляют еще и потому, что власти плохо организовали разъяснительную работу о пользе прививки.


Кашин высказался и о причинах негативного отношения россиян к отечественным вакцинам от ковида. По мнению депутата, их несколько: это и «определенная бесшабашность» по отношению к карантинным мерам, и распространение фейков о вакцинации в социальных сетях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...