St
Макаревич предложил непривитым россиянам лечиться от COVID-19 за свой счет
Лидер «Машины времени» призвал не церемониться с так называемыми антиваксерами undefined

Макаревич предложил непривитым россиянам лечиться от COVID-19 за свой счет

Лидер «Машины времени» призвал не церемониться с так называемыми антиваксерами

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал себя сторонником принудительной вакцинации россиян от COVID-19. Рокер выразил мнение, что непривитые соотечественники должны лечиться от коронавирусной инфекции за свой счет.


«Заболеет человек, на грани смерти поболтается — тогда, может, у него мозги вправятся. Просто обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих. Сколько этой заразы он еще сможет разнести? Это плохо. Я за довольно жесткие меры», — признался Макаревич в интервью Deutsche Welle.


Он вспомнил времена, когда в СССР детей, не уточняя их мнение, прививали от полиомиелита, от оспы. «Нас спрашивал кто-нибудь — кто хочет, кто не хочет? В обязательном порядке привили, и слава богу. И никто не болеет ни оспой, ни полиомиелитом. А здесь развели…» — добавил рок-музыкант.


По словам Макаревича, он разговаривал с одним врачом в Казани, и медик в личной беседе с музыкантом посетовал, что россияне не желают прививаться от коронавируса. Врач также высказал идею, что если человек не хочет вакцинироваться, то пусть лечится за свои деньги.


«Кто привился и не дай бог вдруг заболел — медицина бесплатная, а для вас — за деньги, потому что вы мудаки! Вот я это поддерживаю!» — отметил Макаревич.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Это не первое громкое высказывание рокера на тему вакцинации от ковида. В июле Макаревич назвал идиотами людей, не желающих прививаться вакциной от COVID-19. Сам музыкант уже привился «Спутником V» и чувствует себя хорошо.


«Те, кто против вакцинирования, — что я с ними могу поделать? Гоняться за ними, что ли? Много идиотов, ничего не поделаешь. А чем мотивировано их пренебрежение? Наверное, нашествием марсиан», — говорил лидер «Машины времени».


В сентябре 2020 года Макаревич рассказал, что переболел коронавирусом в легкой форме: «В этом состоянии я спокойно мог не сдавать тест, у меня не было температуры, обоняние только пропало, это и насторожило меня».


По признанию музыканта, ему «страшно интересно» узнать, сколько привившихся россиян в итоге все же заболели COVID-19. Макаревич считает, что если все привившиеся в порядке — это можно расценивать как победу отечественной фармакологии.

Вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук Александр Лукашев ранее заявил, что в России следует ежемесячно штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса. По мнению Лукашева, с помощью данной меры получится добиться снижения финансовой нагрузки на государственную систему здравоохранения.


Также иммунолог Николай Крючков предупредил россиян о затяжной суперволне коронавируса. Он предположил, что значительного снижения заболеваемости в РФ не произойдет. После стабилизации ситуации с COVID-19 в ноябре россиян ждет очередной подъем заболеваемости в январе, а затем стоит ждать «весеннюю волну», полагает эксперт.


В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». В настоящий момент в стране полностью привито от коронавируса только 47,2 миллиона человек — это 32,3% населения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...