St
Власти России выделили дополнительные 600 миллиардов рублей на борьбу с ковидом
Всего правительство потратило на антикризисные меры 4,73 триллиона рублей undefined

Власти России выделили дополнительные 600 миллиардов рублей на борьбу с ковидом

Всего правительство потратило на антикризисные меры 4,73 триллиона рублей

Правительство России выделило дополнительные 600 миллиардов рублей на здравоохранение для борьбы с ковидом. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы, посвященном исполнению федерального бюджета за 2020 финансовый год. 


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в свою очередь отметил, что в целом правительство потратило на борьбу с пандемией 4,73 триллиона рублей. Он пояснил, что эта сумма включает в себя как прямые выплаты гражданам, так и снижение налогов для бизнеса.


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров добавил, что прошлый год стал уроком для российского государства. Депутат призвал всех вакцинироваться: «У нас с вами в 2020 году умерло 475 врачей. <…> В этом году эта цифра за полгода достигла 1100 человек! Сегодня отказ людей от вакцинации стоит жизни врачам. Это тоже урок бюджета 2020 года».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

19 октября в России зарегистрировали очередной максимум смертей от коронавируса — 1015 случаев. На высоком уровне держится и заболеваемость ковидом — за последние сутки инфекцию выявили у 33 740 человек. Растет и количество тех, кто привился от коронавируса. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%. Массовая вакцинация от ковида в России началась в январе.


Федеральные власти пока не планируют введение дополнительных антиковидных мер. Как заявил 14 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, более жесткие меры не вводятся из-за того, что пока «инфраструктура здравоохранения не захлебывается». Также он раскритиковал россиян за отказ делать прививку от коронавируса. 


Как объяснил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, основных причин очередного всплеска заболеваемости сейчас две: во-первых, многие люди вышли на работу и учебу, а во-вторых, с июня в стране активно распространяется дельта-штамм ковида, самый заразный из всех известных.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...